Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
04 января 2010, 18:06

Экипаж «Арианы» вернется домой к Рождеству

Экипаж балкера Ariana прибудет в Украину послезавтра, 6 января. Моряки прилетят на самолете в Одессу.

 

Напомним, 3 января Ariana стала на рейде в порту Салала Султаната Оман. Сопровождение судна к территориальным водам проводилось поэтапно кораблями международных сил, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

 

Дипломаты посольства Украины в Королевстве  Саудовская Аравия и посольства Украины в Объединенных Арабских Эмиратах, которые входят в состав передовой группы по встрече судна Ariana, проводят работу по оформлению разрешения на заход в порт.

 

Посол Украины в Саудовской Аравии Петр Колос находится на балкере для детального прорабатывания вопросов, связанных с прохождением экипажем паспортного и таможенного контроля и процедурой  замены экипажа.

 

По поручению главы МИД Петра Порошенко Департамент консульской службы МИД Украины и посольство Украины в Саудовской Аравии продолжают координировать последующие мероприятия  по обеспечению возвращения украинских моряков в Украину.

 

Напомним, балкер Arianа, который шел под флагом Мальты и перевозил 35 тыс. т сои из Бразилии в Иран, был захвачен пиратами в ночь на 2 мая 2009 года. Владеет Arianа зарегистрированная на Мальте компания «Тандела шипинг». Судно находится в управлении у греческой компании Alloceans Shipping Cо. Ltd. В плену у пиратов находился экипаж в составе 24 украинцев - жителей Одесской и Николаевской областей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: