Финансисты о долларе в 2010 году: то ли 7, то ли 10. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
05 января 2010, 10:46

Финансисты о долларе в 2010 году: то ли 7, то ли 10

По прогнозам финансистов гривна будет возвращать утраченные позиции. Однако отмечают, что насколько укрепится национальная валюта, во многом будет зависеть от политики нового руководства Нацбанка.

 

Инвесторы вернутся в Украину весной, после выборов, когда должна стабилизироваться политическая ситуация.

 

Уровень 7,60 грн за доллар и ниже будут достигнуты сразу после выборов, считают банкиры.

 

НБУ считают, что украинцы повлияют на курс гривны, когда начнут обменивать сбережения. По оценкам Нацбанка, около 50 миллиардов долларов украинцы держат дома. А это вдвое больше, чем все валютные резервы самого НБУ.

 

Эксперты заверяют, что если не будет новых потрясений на внешних рынках, во втором полугодии мы таки увидим доллар по 7 грн., а дальше, возможно, и дешевле.

 

Однако специалисты говорят, что слишком дорогая гривна экономике также навредит, потому что убытки понесут украинские экспортеры.

 

Впрочем, существует и другое мнение. Валютные аналитики прогнозируют, что курс доллара до выборов поднимется до 10 гривен за единицу. Также будет расти и курс евро, который к 17 января перевалит за 13 гривен.

 

Валютные эксперты Форекс Украина уверены, что доллар на мировых будет давить евро и иену до годичных минимумов. Сегодня же, евро с завидным упорством рвалась выше, и, в то время как попытки роста пока продолжали встречать довольно-таки уверенный отпор в области $1.4410/20, приступы слабости остаются крайне ограниченными и привлекают свежий интерес к покупке.

 

Отметим, что курс валют в Украине в первый день 2010 года устремился ввысь, что крайне несвойственно для новогодних праздников.

 

Курс доллара в среднем разрезе уже давно перевалил за 8,05 грн. за единицу.

 

Курс покупки доллара составляет чуть более 8,03 грн. за доллар, а продают зеленый по 8,11 грн.

 

В Европе в условиях низких объемов торгов пара евро/доллар стремительно упала ниже минимумов азиатской сессии в районе $1.4355, поглотив небольшие стопы в процессе снижения. Сейчас евро/доллар находится на отметке $1.4343.

 

В рамках нисходящего движения в качестве следующей поддержки дилеры отмечают минимумы вблизи уровня $1.4320, установленные накануне Рождества.


+Поширити: