Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
05 января 2010, 13:25

«К нам едет ревизор!» Почему паникуют в облсовете?

«У местной власти, контролируемой Партией регионов, земля горит под ногами», – так прокомментировали реакцию областных властей на предстоящую проверку КРУ активисты общественной организации «Народный фронт Луганщины» в обнародованном сегодня заявлении.

 

«Почему предпринимателей могут проверять все: начиная от СЭС и заканчивая МЧС? И мы не выступаем, не протестуем, не пишем рассерженных писем! Нас возмущает тот факт, что руководители Луганского областного совета отказали КРУ в проверках, прикрываясь политикой. По всей видимости, они проворовались так, что боятся ревизоров. Десятки, а то и сотни миллионов народных денег уплывают в неизвестном направлении. Пора держать ответ, как расходуются бюджетные  деньги», – отмечается в заявлении.

 

Авторы заявления, в их числе – представители бизнеса, уверены, что у чиновников всей области, которых посадила в кабинеты Партия регионов, действительно есть повод для паники. «Нецелевое использование бюджетных средств, создание «карманных» коммунальных предприятий, через которые шло отмывание солидных сумм, давление на бизнес через шантаж и вымогательство – это далеко не полный перечень «подвигов» местных чинуш», – говорится в заявлении.

 

По мнению предпринимателей, областной совет, в составе которого подавляющее большинство – регионалы, пытается сегодня придать проверке деятельности финансовых и хозяйственных служб облсовета Контрольно-ревизионным управлением политический подтекст. «Чья бы корова мычала, – возмущены активисты. – Луганский областной совет, совершенно не занимаясь развитием области, то и дело разражается громкими политическими заявлениями, не выполняет решения центральных органов власти, транжирит огромные средства областного бюджета на проведение сомнительных мероприятий. В то же время они постоянно жалуются на недостаток средств для финансирования социально важных статей, обвиняя Киев во всех грехах!».

 

Местные власти при высоких амбициях и неуемных аппетитах оказались абсолютно бездарными менеджерами. В этом убедились жители Луганска и области во время недавней природной стихии. Более того, зарвавшиеся чиновники оказывали давление на предпринимателей, взявших на себя инициативу по расчистке города от снега, – отметили общественники.

 

«Народный фронт Луганщины» требует ото всех без исключения представителей местной власти предоставить исчерпывающий отчет о расходовании бюджетных средств и не препятствовать деятельности проверяющих органов.

 

Как уже сообщалось, проверки КРУ в Луганской области планировалось провести с 29 января по 12 февраля. Их цель – проверка соблюдения требований бюджетного законодательства при составлении и исполнении областного бюджета за 2008 г. и за 11 месяцев 2009 года. Накануне Нового года председатель Луганского областного совета Валерий Голенко направил письмо Главному контрольно-ревизионному управлению с требованием «перенести сроки проведения ревизии местных бюджетов Луганской области».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: