Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
05 января 2010, 13:50

Президент и тараканы

Новогодние праздники не смягчили суровую предвыборную риторику Президента Виктора Ющенко и не скорректировали его политические маневры. Потому что тараканы, конечно, есть в каждой голове, но в некоторых головах им определенно тесно. Не хотелось бы обижать Виктора Андреевича, но это высказывание - именно о нем.

Кто-то в новогодние праздники отдыхает, кто-то работает, а наш Президент продолжает воевать. Как всегда. И, прежде всего, – с Москвой. Вот и сейчас, посетив церемонию освящения храма Святого Архистратига Михаила в селе Плавья Львовской области, Виктор Андреевич призвал прихожан не допустить, чтобы на президентских выборах победили ставленники «московского проекта».

«Московский проект не должен победить 17 января, потому что Тимошенко и Янукович - это лучшие представители единой кремлевской коалиции», - поведал Президент. Он подчеркнул, что Юлия Тимошенко и Виктор Янукович «всегда будут вместе, в том числе после президентских выборов», потому что между этими двумя кандидатами в президенты практически «нет никакой разницы».

«Выбор 17 января - в ваших руках. Я очень бы хотел, чтобы украинский здравый смысл победил, нам нечего искать во вчерашнем болотном дне», - напомнил верующим Президент, забыв о своем недавнем обещании не использовать храмы Господни для предвыборной агитации. Что Глава Державы здесь имел в виду, наверное, знают только тараканы в его голове. Потому что главным идейным вдохновителем, творцом и хранителем ценностей этого вчерашнего болотного дна или, точнее, печально известного периода оранжевой власти в истории независимой Украины является именно нынешний Президент Виктор Ющенко.

Впрочем, креатив президентских тараканов не ограничивается стремлением нынешнего Главы Державы запугать украинских обывателей происками пятой колонны Москвы. Кроме планов борьбы с коварным Кремлем, тараканы рисуют в воображении Виктора Андреевича воодушевляющую картину объединения всех «демократических» кандидатов в президенты в поддержку его собственной кандидатуры.

Отвечая в ходе посещения курортного городка Моршин на вопрос, ведутся ли переговоры о выдвижении единого кандидата на пост Президента Украины от национально-демократических сил, Виктор Андреевич сказал: «Такие переговоры ведутся, и думаю, что заключительная неделя перед выборами будет ключевой в этих переговорах». «Я имею в виду и Гриценко, и Костенко, и Яценюка, и Тягнибока», - уточнил Президент перечень партнеров по переговорам. При этом Президента не смущает тот факт, что Гриценко, Костенко и Яценюк на подобные заявления реагируют с юмором, а Тягнибок публично заявляет, что ему с Ющенко договариваться вообще не о чем. Ведь тараканы знают лучше: переговоры идут и идут успешно, но это - тайна за семью печатями. Просто пока что, по словам Виктора Андреевича, многие из нынешних кандидатов в президенты, которые ведут свою нынешнюю кампанию с перспективой на будущие муниципальные выборы, не могут слишком рано заявить о своей поддержке нынешнего Главы Государства.

Поэтому, по словам Ющенко, в этом смысле ключевым для него является первый тур президентских выборов. «Янукович не будет президентом, если я выйду во второй тур. Потому что в таком случае я обязательно одержу победу над ним», - пообещал Виктор Андреевич.

Повеселив подобными заявлениями почтенную моршинскую публику, Президент вернулся к своей любимой теме «российской угрозы». Виктор Андреевич сообщил, что, несмотря на то, что президент РФ Дмитрий Медведев лично поздравил его с наступающим Новым годом еще утром 31 декабря, он видит «основным посылом» всех обращений президента России к украинскому руководству призыв голосовать «за Януковича или Тимошенко, но не за Ющенко». Почему? Потому что, по словам Виктора Андреевича, он считает себя «последовательным носителем национального возрождения Украины», «а это не совсем совпадает с интересами России».

«Если Президентом Украины будет Тимошенко - российский флот будет в Украине не до 28 мая 2017 года, а пожизненно», - провозгласил Президент. Не поясняя, на чем основано такое умозаключение, он добавил, что пребывание ЧФ РФ в Севастополе само по себе является «фактором дестабилизации в государстве».

В подобных заявлениях Виктора Андреевича нет никакой логики. Зато есть очередное проявление фобий в соответтсвии с тараканьим жизненным кредо «весь мир – дихлофос (или, может быть, диоксин), и он против нас», которые сопровождаются отчаянным поиском врагов и призывами бороться с ними во имя победы истинно народного президента…

В общем, новогодние праздники Глава Государства использовал на всю катушку - для поучительных нудных нотаций и откровенного запугивания избирателей. Тараканы в его голове тоже порезвились на славу. А что им делать? Ведь президентскими им осталось быть уже недолго. Вот и гуляют, как в последний раз…


Пресс-служба Партии регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: