Национальному экзит-полу не хватает больше половины денег. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
05 января 2010, 15:10

Национальному экзит-полу не хватает больше половины денег

Инициаторы национального экзит-пола-2010 на президентских выборах просят граждан Украины, кандидатов в президенты Украины и всех заинтересованных лиц помочь с финансированием проведения этого опроса в день выборов 17 января.

 

На брифинге во вторник директор фонда «Демократические инициативы» Илько Кучерев напомнил, что традиционно фонд вместе с Киевским международным институтом социологии, а также международным фондом «Возрождение» проводит экзит-полы на выборах в Украине.

 

При этом Кучерев подчеркнул, что для проведения экзит-пола на нынешних президентских выборах необходимо около 200 тысяч долларов на два тура. По его словам, на сегодняшний день на счету экзит-полов - 61 тысяча долларов и около 7 тыс. долл. в гривнах (около 57 тыс. грн.).

 

«Мы получили уже на свой счет около 57 тысяч гривен, но наибольший взнос - 50 тысяч гривен - от доверенного лица Анатолия Гриценко», - сказал он.

 

Остальные средства, по его словам, были частично перечислены частными лицами и предпринимателями.

 

Кроме того, 61 тыс. долл., которая перечислена на специальный счет для проведения экзит-пола, была перечислена от международных организаций, из них 50 тыс. долл. - от фонда «Возрождение».

 

При этом Илько Кучерев подчеркнул, что пока что еще не собрано достаточное количество средств, для того, чтобы осуществить проект в полном объеме. Он отметил, что, возможно, будет проводиться сбор средств путем отправки с мобильных телефонов SMS и расчета платежными карточками.

 

Кроме того, по словам главы фонда «Демократические инициативы», сейчас ведутся переговоры и с украинской диаспорой о возможности финансирования. При этом Кучерив подчеркнул, что организаторы экзит-пола общались со штабами всех кандидатов в президенты.

 

По его словам, отказались от помощи в финансировании проведения национального экзит-пола штабы кандидатов в президенты Петра Симоненко, Владимира Литвина и Александра Пабата.

 

По словам Кучерива, особенностью нынешнего национального экзит-пола является то, что его организаторы обратились к гражданами и кандидатам в президенты с помощью о его проведении, а раньше финансированием проведением национальных эезит-полов занимались международные организации.

 

Кучерив также поприветствовал, что проведение экзит-полов запланировано и другими организациями и СМИ. «Чем больше экзит-полов, тем и лучше», - сказал он.

 

Глава фонда «Демократические инициативы» подчеркнул, что инициаторы проведения национального экзит-пола стремятся обеспечить максимальное качество своего проекта и надеются, что и другие экзит-полы также будут заинтересованы в качестве своих проектов.

Генеральный директор Киевского международного института социологии, профессор национального университета «Киево-Могилянская академия» Владимир Паниотто сообщил о том, что экзит-пол будет проводиться на 240 участках, которые будут выбраны случайно.

 

Он отметил, что эти участки будут расположены равномерно по всей территории Украины как в городах, так и в селах.

 

По словам Паниотто, ошибка выборки в данном случае будет не меньше 1%, но меньше 1,5%.

 

Член Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины, член наблюдательного совета национального экзит-пола-2010 Виктор Лисицкий сообщил о том, что Совет предпринимателей сейчас готовит обращение ко всем предпринимателям с призывом поддержать проведение национального экзит-пола.

 

По словам Лисицкого, это обращение будет распространено среди предпринимателей после рождественских праздников.


+Поширити: