В Одесском зоопарке можно взять под опеку любое животное. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
05 января 2010, 16:21

В Одесском зоопарке можно взять под опеку любое животное

Одесский зоопарк предложил жителям, предприятиям и организациям города стать опекунами любого животного.

 

По словам заместителя директора по зооветеринарной части Одесского зоопарка Александра Рамадана, чтобы стать опекуном животного, необходимо обратиться к руководству зоопарка и ежемесячно перечислять на кормление своего избранника определенную сумму. На вольере питомца будет прикреплена табличка с именем опекуна или названием организации, напоминающая о благородном поступке.

 

«Наша цель - улучшать условия обитания животных, свести к минимуму факторы раздражения. Животные должны быть здоровыми и красивыми, а для этого им нужно хорошо питаться», - отметил Рамадан.

 

По словам специалиста, дороже всего зоопарку обходится кормление слона. Так, слониха Венди ежемесячно съедает корма на 8 тыс. грн.. Олень благородный питается на 272 грн. в месяц, лама - на 643 грн., лошадь Пржевальского - на 992 грн., розовый пеликан - на 1 тыс. 23 грн., кубинский крокодил - на 223 грн..

 

Дороже обходится зоопарку кормление кошачьих. В частности, амурскому тигру зимой необходимо на питание 11, 5 тыс. грн. в месяц, а летом - 7,7 тыс. грн.. На кормление самца африканского льва необходимо ежемесячно 7 тыс. 688 грн., а самки - 6 тыс. 727 грн.. Дальневосточный леопард съедает за месяц в среднем на 3 тыс. 363 грн., а испанская рысь - 1 тыс. 440 грн..

 

Дешевле всего обходится кормление обитателей террариума: некоторые рептилии едят на сумму 30 грн. в месяц.

 

«Не нужно обладать огромной суммой, чтобы взять шефство над животным. Мы рады принять и символическую помощь - например, игрушку для обезьянки», - отметил Рамадан.

 

Он добавил, что брать шефство над животными - распространенная практика. Николаевский зоопарк развивал эту программу в течение шести лет.

 

По словам замдиректора, уже более двух лет Одесскому зоопарку помогает магазин Папарацци, который взял опеку над кенгуру; другая организация кормит пару венценосных журавлей.

 

Как сообщил директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий, средняя стоимость опекунства в Николаевском зоопарке составляет порядка 700 грн. в месяц. Наиболее активно николаевцы берут под опеку птиц. Практикуется как единоразовая помощь, так и долгосрочное содружество.

 

Отметим, Киевский зоопарк в конце минувшего года пригласил добровольцев помочь с уборкой вольеров для животных и птиц.


+Поширити: