Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
05 января 2010, 17:49

Михаил Папиев: Бюджет ПФУ является автономным, а потому ссылки правительства, что увеличение пенсий невозможно из-за отсутствия госбюджета - ложь

Комментируя ситуацию с выплатами пенсий в Украине, народный депутат Украины, заместитель председателя Партии регионов, министр труда и социальной политики в оппозиционном правительстве Михаил Папиев подчеркнул, что заявления представителей власти, что их увеличение якобы невозможно из-за отсутствия госбюджета на 2010 год, является ничем иным, как очередной ложью от правительства Тимошенко.

Папиев отметил, что согласно принятому парламентом закона о повышении социальных стандартов, инициированного Партией регионов, с 1 января 2010 года минимальную пенсию был увеличен до 695 гривен, что на 122 гривны больше, чем было в декабре 2009-го.

Соответственно должны вырасти и надбавки, доплаты и повышения для разных категорий пенсионеров (участникам войны, детям войны, жертвам нацистских преследований, донорам и др.).

По словам Михаила Папиева, каждый пенсионер ежемесячно недополучает от 150 до 300 гривен. «Всякие ссылки правительства на то, что средств нет, поскольку, мол, Верховная Рада не приняла госбюджет, является очередной манипуляцией, поскольку бюджет Пенсионного фонда является автономным и не зависит от принятия государственного бюджета. Поэтому подобные заявления являются ничем иным, как очередной ложью, которой так щедро рассыпается правительство Тимошенко», - отметил политик.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: