В Пирогово возведут крепость и больше десятка церквей. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Культура
06 января 2010, 09:19

В Пирогово возведут крепость и больше десятка церквей

В Национальном музее народной архитектуры и быта Украины до 2017 года планируется построить крепость XVII века, несколько мельниц и более десятка церквей образца XVI-XIX веков.

 

Соответствующий План мероприятий по обеспечению полноценного функционирования и развития музея одобрил Кабинет Министров Украины.

 

Как сообщается на официальном сайте премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, Национальная академия наук Украины должна ежегодно до 20 января информировать Кабинет Министров Украины о состоянии выполнения мер.

 

Правительство поручило Национальной академии наук, Министерству культуры и туризма, Киевской горгосадминистрации до декабря 2011 года разработать и утвердить в установленном законодательством порядке генеральный план развития Национального музея народной архитектуры и быта Украины.

 

В течение 2010 года заинтересованные органы власти и ведомства должны обеспечить внесение изменений в границы зон охраны Музея и режимов их использования, оформить правоустанавливающие документы и провести государственную регистрацию вещевых прав на недвижимые объекты культурного наследия и другое недвижимое имущество музея, в том числе на землю, для того, чтобы прекратить незаконное пользование земельными участками на его территории и в зонах охраны.

 

Кроме того, правительство планирует к 2015 году провести реконструкцию инфраструктурных сетей музея и до 2011 года - реставрацию ряда объектов народной архитектуры XVII-XIX веков.

 

Национальная академия наук совместно с Министерством внутренних дел должны в течение 2010 года обеспечить охрану музея с привлечением подразделений Государственной службы охраны при МВД.

 

Правительство также поручило Национальной академии наук совместно с Министерством по вопросам чрезвычайных ситуаций обеспечить надлежащее функционирование службы пожарной безопасности музея и осуществить противопожарные мероприятия.


+Поширити: