Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
06 января 2010, 09:43

ОБСЕ довольна ходом избирательной кампании в Украине

Председатель Миссии ОБСЕ по наблюдения за выборами Президента Украины Хайди Талиавини отмечает свободную атмосферу в избирательной кампании.

 

Об этом она заявила во время встречи с главой Украинской греко-католической церкви Блаженнейшим Любомиром Гузаром и руководителем Патриаршей администрации Владыкой Богданом Дзюрахом в Киеве.

 

Как сообщили в Департаменте информации УГКЦ, в ходе встречи Талиавини представила задачу Миссии на нынешних выборах Президента, среди которых, - «стремление ОБСЕ не только наблюдать, но и поддерживать те положительные изменения, которые имеют место в украинском обществе». Посол Талиавини отметила много позитивных моментов в процессе подготовки выборов, а именно, что эти выборы проходят в свободной атмосфере, существует публичный обмен мнениями, имеет место общественная дискуссия по поводу кандидатов и люди в Украине чувствуют свою ответственность.

 

Она также отметила вклад, который делает Украинская греко-католическая церковь в возрождение украинского общества, в частности, в возрождение происходящих в Украине демократических процессов.

 

В свою очередь блаженнейший Любомир поблагодарил Миссию за поддержку Украины и отметил, что «наше общество находится в процессе роста и здесь очень важным является, чтобы кто-то компетентный нам помогал». Предстоятель УГКЦ отметил, что сегодня в обществе наблюдается большой интерес к политическим процессам. «Люди, выйдя из советского периода, несут в себе раны прошлого, в частности, пассивность относительно общественно-политических процессов. Однако за годы независимости они научились брать ответственность за развитие общества в свои руки. Люди поверили, что судьба страны в их руках. Эту веру людей нужно скрепить. Каждые выборы – это ступенька в процессе роста наших граждан», - отметил глава УГКЦ.

 

Блаженнейший Любомир выразил благодарность ОБСЕ и подобным организациям, которые «помогают нам вернуться к нормальному общественно-политическому состоянию, когда люди сообща действуют в создании будущего своей страны». «Общество сегодня является намного более зрелым, чтобы принимать эту помощь и понимать ее», - отметил глава УГКЦ.


УНИАН
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: