Наталия Королевская: Мы не позволили воровать из шахтерских зарплат. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика / Региональные
06 января 2010, 14:55

Наталия Королевская: Мы не позволили воровать из шахтерских зарплат

Разработку правительством механизма выплаты шахтерских зарплат, полностью исключающего воровство, считает одним из главных итогов ушедшего 2009 года народный депутат Украины, глава Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба нардепа.

 

«Юлия Тимошенко поставила задачу, и мы вместе с Минфином и парламентским комитетом внедрили модель, при которой зарплата полностью доходит до людей. И модель оказалась достаточно простой. Есть казначейские счета – и вся зарплата, начиная от госбюджета и заканчивая каждым шахтером, проходит так, что никто не может от этого счета «откусить ни грамма»! Уже год как эта модель работает, и шахтеры день в день получают зарплату», - отметила Наталия Королевская.

 

Она напомнила, что толчком для разработки соответствующей программы послужили события февраля минувшего года. Это был разгар кризиса, и «доброжелатели» убедили горняков, что им не будут платить зарплату: тогда на краснолучской шахте имени газеты «Известия» несколько десятков шахтеров остались в забое. После переговоров с шахтерами Королевская встречалась с премьер-министром Юлией Тимошенко. Результатом встречи стала разработка и внедрение механизма, «при котором заработная плата «доходит» до шахтеров».


Ирта-FAX
+Поширити: