В 3-х крупнейших детских больницах Львова будут лечить клоуны. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
06 января 2010, 15:19

В 3-х крупнейших детских больницах Львова будут лечить клоуны

Три крупнейшие детские больницы Львова ввели курс смехотерапии. Врачи и родители детей отмечают положительную динамику выздоровления после такого лечения.

 

Основная цель участников проекта - улучшение эмоционального состояния больных детей. По словам руководителя проекта, психолога Ульяны Мазепы, в проекте принимают участие около 20 волонтеров-клоунов. Часть из них прошли курс обучения у польских коллег, которые практикуют смехотерапию в детских больницах уже свыше десяти лет.

 

В больницах отмечают, что после терапии смехом у детей стабилизируется давление, улучшается состояние иммунной и кровеносной систем. Врачи также убеждены, что детей с положительным эмоциональным подъемом намного легче лечить, особенно если речь идет об онкобольных.

 

Проект смехотерапии проводит благотворительный фонд «Доктор Клоун». Его филиалы уже заработали в Запорожье и Харькове. На сегодня с клоунами в больницах познакомились 4 тыс. детей.


+Поширити: