В ПФУ Украины в Луганской области считают, что нардеп Папиев обвинил Кабмин в том, в чем виновата ВР. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика / Региональные
06 января 2010, 16:25

В ПФУ Украины в Луганской области считают, что нардеп Папиев обвинил Кабмин в том, в чем виновата ВР

И. о. начальника ГУ ПФУ Украины в Луганской области Владимир Аниканов выразил недоумение по поводу недавнего высказывания нардепа (ПР) Михаила Папиева, обвинившего правительство в недоплате пенсионерам надбавок, предусмотренных новым Законом о соцстандартах.

 

5-го января в Киеве, возле центрального офиса Пенсионного фонда Украины регионалы организовали акцию протеста. Как заявил принявший участие в акции народный депутат от Партии регионов Михаил Папиев, люди получили пенсии в размерах прошлого года.

 

Между тем, по его словам, минимальная пенсия с 1 января установлена в размере 695 гривен, что на 122 гривны выше, чем декабрьский ее размер.

 

«Михаил Папиев в силу специфики своей работы не может не знать того, что бюджет Пенсионного фонда Украины принимается только после принятия Государственного бюджета станы. Он принят? Нет», - заявил  Владимир Аниканов.

 

По его словам не может Михаил Папиев, не знать и того, что согласно ст. 2 п. 5.3 Бюджетного Кодекса Украины «уровень обеспечения прожиточного минимума на плановый бюджетный период устанавливается Законом Украины «О государственном бюджете»; а также того, что согласно ст. 4 Закона Украины «О прожиточном минимуме» «прожиточный минимум на одно лицо или отдельно для тех, кто относится к основным социальным и демографическим группам населения, ежегодно утверждается Верховной Радой на основании Закона «О государственном бюджете» на соответствующий год».

 

«Только после принятия бюджета на 2010-й год можно говорить о выплатах именно на этот год. А пока лишь правительственное постановление № 1375 – единственный выход в этой ситуации. Пусть парламент поторопится с принятием госбюджета, тогда и появится легитимный повод для дискуссий о тех или иных выплатах», - сказал Владимир Аниканов.

 


Ирта-Fax
+Поширити: