В Египте расстреляли христиан, возвращавшихся с Рождественской службы. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Происшествия
08 января 2010, 08:43

В Египте расстреляли христиан, возвращавшихся с Рождественской службы

Семь человек погибли в результате нападения неизвестных на церковь Девы Марии в городе Наг Хаммади в Египте. Нападение произошло незадолго до полуночи, в тот момент, когда прихожане коптской православной церкви выходили из храма после праздничного рождественского богослужения.

 

Очевидцы говорят, что к толпе подъехал автомобиль, и трое мужчин открыли стрельбу по верующим.

 

Министерство внутренних дел предполагает, что случившееся может быть местью за изнасилование 12-летней мусульманской девушки в ноябре прошлого года. В совершении этого преступления подозревают местного мужчину, принадлежащего к христианской вере. По информации МВД, очевидцы опознали главаря банды.

 

По словам епископа Кириллоса, убиты шестеро мужчин-прихожан и один охранник. Нападению предшествовали угрозы, в том числе на мобильный телефон священника. Из-за этих угроз епископ завершил службу на час раньше.


+Поширити: