ЕС не поддерживает ни одного кандидата на выборах Президента. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
08 января 2010, 10:21

ЕС не поддерживает ни одного кандидата на выборах Президента

Германия, Франция и Великобритания не поддерживают ни одного кандидата на выборах Президента Украины. Соответствующее заявление было озвучено в четверг на встрече статс-секретарей министерств иностранных дел трех стран в Париже.

 

Также Берлин, Париж и Лондон хотят, чтобы Украина была в целом экономически сильным и демократическим государством, которое поддерживает «мирные отношения с Россией».

 

Как отметил статс-секретарь по европейским делам МИД Франции Пьер Лелуш, это очень важно «для стабильности континента».

 

В свою очередь, профессор политологии Кельнского университета Герхард Симон заявил, что в трехстороннем заявлении европейских дипломатов его несколько огорчило предложение о будущих «мирных отношениях» между Украиной и Россией. Для политолога неожиданно то, что это единственная внешнеполитическая проблема, которая отмечена.

 

«Скорее можно ожидать, что три страны хотят хороших отношений Украины с Евросоюзом», - отметил эксперт. Пожелания европейцев Симон назвал «новогодним рефлексом».

 

Политолог напомнил, что в прошлые годы именно в начале января «часто имели место большие затруднения с обеспечением Европы российским газом через украинские газопроводы».

 

Эти осложнения были не в последнюю очередь обусловлены отсутствием координации между Украиной и Россией, считает он.

 

«Насколько я понимаю, эти три государства, а с ними и Европейский союз, надеются, что в будущем таких проблем с энергоснабжением не будет. А как раз предпосылкой для этого являются хорошие отношения Украины с Россией, так я понимаю суть заявления», - сказал Симон».

 

Впрочем, добавил эксперт, ни один из украинских кандидатов в президенты «не выступает ни за что другое, кроме мирных взаимоотношений с Россией».


+Поширити: