В США эвакуировали один из крупнейших аэропортов из-за прощального поцелуя. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Происшествия
08 января 2010, 11:02

В США эвакуировали один из крупнейших аэропортов из-за прощального поцелуя

Эвакуация аэропорта Ньюарка в Нью-Джерси в воскресенье, 3 января, была спровоцирована мужчиной, который проник в зону безопасности аэропорта, чтобы поцеловать свою подругу на прощание.

 

Как видно на записи камеры видеонаблюдения, незадолго до того, как нарушитель вошел через выход, охранник покинул свой пост. Воспользовавшись этим, мужчина, стоявший среди встречающих, подошел к женщине, и они вместе направились в охраняемую зону.

 

Запись была обнародована сенатором от штата Нью-Джерси Фрэнком Лаутенбергом. Он выразил возмущение тем, что охране аэропорта потребовалось так много времени, чтобы передать запись законодателям.

 

Напомним, после того, как один из встречающих рассказал охране о человеке, миновавшем предполетный досмотр, терминал С аэропорта пришлось обыскать, а всех пассажиров заставили покинуть готовившиеся к вылету самолеты и пройти предполетный досмотр заново. Работу одного из крупнейших в регионе аэропортов пришлось прервать на несколько часов.

 

Отметим, что в американских аэропортах были введены повышенные меры безопасности после инцидента 25 декабря прошлого года на борту самолета американской авиакомпании Northwest, совершавшего рейс из Амстердама в Детройт. Тогда 23-летний нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб пронес на борт взрывчатое вещество и за час до посадки в Детройте предпринял неудачную попытку совершить теракт.

 

После инцидента президент США Барак Обама взял на себя ответственность за ошибки спецслужб, которые не смогли предотвратить попытку теракта, а также распорядился сделать работу силовиков более эффективной.

 


+Поширити: