БЮТ предлагает помощь луганским учителям, пострадавшим от произвола местных чиновников. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика / Региональные
08 января 2010, 11:53

БЮТ предлагает помощь луганским учителям, пострадавшим от произвола местных чиновников

Общественные приемные БЮТ готовы оказать правовую помощь учителям, которым отказываются выплачивать зарплату за время карантина или предлагают написать заявление о неоплачиваемом отпуске на этот период. Об этом говорится в заявлении Луганского областного штаба БЮТ.

 

«Местные власти своими действиями нарушили Постановление Кабинета Министров от 11. 11. 2009 года №1188. В нем говорится о том, что на период вынужденных каникул во всех учебных и детских дошкольных учреждениях независимо от форм собственности заработная плата работникам образования должна выплачиваться в том же объеме, в котором они получали ее до начала карантина», - говорится в заявлении.

 

Напомним, по данным контролирующих служб, сейчас в Луганской области учителям недоплачено около 330 тыс. грн..

 

«Эти средства в любом случае будут возвращены учителям в полном объеме. Мы заставим это сделать: либо местные власти, контролируемые Партией регионов, признают свою ошибку и с извинениями выплатят положенные средства учителям, либо эти средства будут возвращены в судебном порядке. БЮТ готов оказывать помощь в подготовке соответствующих исков. Учителя могут обращаться в наши приемные», - отмечается в заявлении.


Ирта-Fax
+Поширити: