Виктор Янукович готов поддержать инициативу Медведева. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
08 января 2010, 12:17

Виктор Янукович готов поддержать инициативу Медведева

Украина была и будет внеблоковым государством, каким она является сегодня. Об этом заявил кандидат на пост Президента, лидер Партии регионов Виктор Янукович в интервью газете «Комсомольская правда в Украине».

 

«Мы не будем стремиться вступать ни в НАТО, ни в ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности – прим.ред.). Мы сохраним нейтральный статус», - сказал политик.

 

«Однако мы готовы рассмотреть инициативу Президента России Дмитрия Медведева о создании новой европейской системы коллективной безопасности. Кстати, эта идея уже поддержана Президентом Франции Николя Саркози», - отметил он.

 

«Ведь если говорить о безопасности, то нужно вести разговор не просто об отдельном регионе, а о широкой системе. Пример конфликта в Южной Осетии показал, что Украина должна выступать как миротворец, как третья сторона, но ни в коем случае не присоединяясь к кому-либо из участников», - заявил Виктор Янукович.

 

«Конечно, хотелось бы, чтобы таких ситуаций не возникало. Но если конфликт состоялся, нужно создать такие условия, чтобы как можно быстрее урегулировать все сложные вопросы и избежать эскалации», - убежден лидер Партии регионов.


+Поширити: