Виктор Янукович: Власть всегда должна быть ответственной. Это и будет демократия . Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
08 января 2010, 14:23

Виктор Янукович: Власть всегда должна быть ответственной. Это и будет демократия

В завершение рабочей поездки в Белую Церковь Виктор Янукович выступил в прямом эфире ТК «Бест». Комментируя замечание телезрителя, касающееся ситуации, при которой огромное количество людей из-за непогоды остаются без света, в городах не расчищены дороги, а власть тем временем занята совершенно другими проблемами, кандидат на пост Президента Украины отметил:

«Действительно, я вчера выступал и говорил, что власть этот год фактически начала так, как и все предыдущие. Начала с фейерверков, с праздничного приподнятого настроения, напрочь забыв о том, что десятки и сотни тысяч людей в этот момент бедствуют, находясь в сложнейшем положении.

Я не говорю о дорогах, которые своевременно не чистятся. У меня складывается такое впечатление, что для них вообще стало неожиданностью то, что пришла зима. Точно так же, как они не знали, что придет кризис или придет эпидемия гриппа… Между тем, я могу утверждать, что здесь есть и объективные, и субъективны причины.

Объективные причины заключаются в том, что бюджет Украины 2009 года не был выполнен приблизительно на 40 миллиардов гривен. Вдумайтесь - 40 миллиардов гривен! Из них около 20 миллиардов – это недофинансирование местного самоуправления.

Но куда сегодня тратит деньги власть, правительство и конкретно Тимошенко, мы с вами видим. Нужны ли нам такие фейерверки, нужны ли нам такие концерты, которые они проводят в каждом регионе, прекрасно понимая при этом, сколь много средств на это уходит?

Разве мы против того, чтобы артисты получали нормальную заработную плату? Нет. Но скажите, нам что, нужны сейчас такие зрелища при том, какая экономическая ситуация сегодня у нас в стране? Конечно же, не это нужно Украине.

И если Тимошенко сейчас надеется, что она за счет таких мероприятий, салютов, концертов в очередной раз обманет народ, то она, на мой взгляд, в этом здорово ошибается. И ответ закономерный она обязательно получит. Первый – уже 17 января, после первого тура президентских выборов.

Теперь что касается перспективы. В народе говорят: рыба гниет с головы. Я понимаю, что сегодня и местные органы самоуправления, мягко говоря, расслабились. И то, что их нужно приводить, как говорится, в чувство и наводить порядок по стране в целом, чтобы чиновники сегодня работали на людей, а не люди - на них, все это я понимаю очень хорошо. И я этого добьюсь. Я наведу порядок в стране.

Наши граждане по-настоящему узнают, что такое демократия. Демократия – это когда защищены права людей, это когда работают законы, когда есть стабильность в стране, когда в страну идут инвестиции, когда нас уважают в мире. Вот это - демократия!

Все, что мы видели эти 5 лет, – это лжедемократия. Они говорили одно, а делали другое. И беспорядок в хозяйстве – это один из примеров. И таких горьких примеров, мы все знаем, очень много», - отметил Виктор Янукович.

Говоря же о ситуации в стране применительно к Белой Церкви, Виктор Янукович отметил:

«Я буду работать так, чтобы в регионах своевременно получали необходимые средства и имели возможность исполнять свои непосредственные обязанности. Чтобы не было таких ситуаций, как сегодня, – я еле доехал к вам на эфир, к зданию вашей телекомпании. Я не увидел в городе ни одной машины, которая бы расчищала дороги.

Господа чиновники, если нет денег – берите лопаты в руки сами. Какой праздник может быть сегодня у людей, когда они даже не могут выйти из своих домов? Ведь скоро даже не будет возможности ездить в общественном транспорте…

Власть, подчеркиваю, всегда должна быть ответственной. Это и будет демократия!», - сказал лидер Партии регионов.


Ирта-Fax
+Поширити: