Ответы народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика на вопросы Интернет-теле-пресс-конференции (дополнено). Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика / Региональные
10 января 2010, 19:30

Ответы народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика на вопросы Интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

Алексей, г. Червонопартизанск: Владимир Иванович! Поздравляю Вас с прошедшим юбилеем! Здоровья, счастья, радости! Как Вы отметили новогодние и рождественские праздники? Удалось ли отдохнуть от политики, побыть в кругу семьи?

Владимир Ландик: В преддверии выборов никаких отдыхов не бывает. Я езжу по всей стране. Так совпало, что сразу же после Нового года я съездил во Львовскую область, где я встречался с избирателями. В частности, в Дрогобыче. Кстати, в этот же день там же был и Ющенко. Могу вам точно сказать: демократии по сравнению с 2004 годом стало гораздо больше. Думаю, люди стали больше понимать, больше видеть. И это замечательно.

Хочу поздравить всех с праздниками. Я бы хотел пожелать счастья, удачи, здоровья. Чтобы все, что мы держим в сердце, все сбылось. Пусть начало этого года – политическое – ознаменуется победой человека, которому мы все доверяем – Виктора Януковича. Пусть экономика поднимается, пусть бедность была побеждена, пусть все будет хорошо у детей, пожилых украинцев, людей среднего возраста. У Украины будет все хорошо! Я в это верю!

 

Пользователь: Владимир Иванович, в Интернете вовсю гуляет информация о сине-белом тигре. Есть мнение, что это ваша придумка. Так ли это и за чем это Вам?

Владимир Ландик: Да, авторство мое. Ко мне приехал художник Стрельцов. Под елку он мне подарил тигра. Обыкновенной расцветки. Я спросил, можно ли его сделать сине-белым? Он сделал мне несколько штук. Я теперь этих тигров дарю. Тигра зовут Федорович. Уверен, что этот тигр сможет победить белого тигра с сердечком.

 

Ведущий: Как сейчас воспринимают Партию регионов на западе Украины?

Владимир Ландик: Проблема одна – разговаривать на украинском языке. Нужно знать ридну мову и уметь общаться на ней. Хотя отмечу, что к русскому языку нет ненависти. Когда я был в Дрогобыче, мне задавали вопросы и на русском, и на украинском.

На западе дают спокойно время для выступлений, агитаций, никаких препятствий нет. Если вспомнить прошлые выборы, то тогда руководителей и членов штабов Партии регионов преследовали: били стекла, поджигали дома. Сейчас биг-борды с Януковичем даже охранять не нужно. Все свободно и спокойно. Мнение людей очень поменялось. Люди видят. Ни один шаг из десяти обещанных ведь не был выполнен. Люди верили помаранчевым, но сейчас – нет.

 

Максим Сергеевич, г. Свердловск: Уважаемый Владимир Иванович! Как Вы относитесь к решению Центральной избирательной комиссии разрешить голосование на дому без предоставления справок о состоянии здоровья. Неужели опять готовятся фальсификации?

Владимир Ландик: Решение ЦИК – коллективного органа – это чтобы скрыть что-то, чтобы выдать желаемое за действительное. Вот Юлия Тимошенко, например, любит на людей вешать нехорошие ярлыки. Однако как только правда не на ее стороне, так она сразу же начинает действовать. Фальсифицировать может только власть. Оппозиция не может. Физически. Ее нет во власти. Да и зачем? Мы уверены в своей силе.

 

Людмила, пос. Харьковский (Свердловский р-н): Владимир Иванович, на днях в СМИ прошла информация о том, что Донецкий горсовет подал в суд на Госказначейство. Не собирается ли луганские власти сделать то же самое? Ведь в нашей области казначейство тоже не выполняет своих обязательств по обслуживанию платежей местных бюджетов.

Владимир Ландик: Думаю, что этим нужно заниматься местным органам власти. Подавать в суд. Хотя кто руководит Верховным судом? Представитель БЮТ. Туда надо отправлять профессионалов, а не политиков. Не было прокурора от Партии регионов.

 

Сергей: Редкий случай, когда в течение года не был принят закон об амнистии. За все время незалежности это случалось пару раз - перед президентскими выборами. Это что, желание понравиться избирателям, или «руки не дошли»? Когда депутаты все же найдут время проголосовать за этот нужный закон. Многие люди его ждут.

Владимир Ландик: Нет закона об амнистии. Есть Указ Президента. Это его конституционная обязанность. Поэтому он хочет – подписывает, не хочет – нет. Но я думаю, что нужно досадить тех, кто сейчас ворует и грабит страну. Вот тогда поможет.

 

Наталья: Добрый день! Владимир Иванович, почему ПР так слабо реагирует на контрпропаганду БЮТ? Ваше благородство (регионалов имеется ввиду) люди расценивают как слабость, и власть на блюде никто не преподнесет - за неё нужно бороться. БЮТ вывесил бигборды «ГОЛОСУЙ ПРОТИВ!» за 2 недели до выборов. Разве это не нарушение - призыв к голосованию против?

Владимир Ландик: По всем фактам, где есть нарушения, мы подает в суды. И, кстати, выигрываем. Я не только верю, но даже убежден, что сколько б люди не читали БЮТовских призывов, все равно они  (призывы – прим.ред.) показывают: эту политическую нельзя даже близко подпускать даже к местным выборам.

 

Оксана: Минобразования Украины 30.12.2009г издало приказ, что суммарное количество бюджетных мест для обучения на этапе «специалист» и «магистр» в 2010 году будет не более 15% от выпуска бакалавров-бюджетников, а сейчас эта цифра около 70%, т.е. хотят залезть в карман к родителям студентов. А ЮВТ выступает такой себе любящей матерью всех студентов. Отменит ли этот приказ новое правительство при Януковиче-Президенте?

Владимир Ландик: Я считаю, что одаренных детей нужно учить бесплатно, на бюджете. Но обязательно трудоустраивать здесь, на родине. Подход должен быть правильным. У нас же большая проблема со средне-специальным образованием. Там, где учат на токарей, слесарей, сантехников. Ведь, да, высшее образование – это хорошо, но ведь без профессиональных технарей почти нет.

 

Валентина П.: Как, по-вашему, будет второй тур? И почему, если да? Ведь для Луганщины все понятно, мы давно определились, еще 5 лет назад. Хотелось бы узнать ваше мнение, уважаемый Владимир Иванович.

Владимир Ландик: Второй тур будет. Потому что набрать сразу 50,1% голосов избирателей сейчас просто невозможно. Страна разделена. Именно той властной верхушкой, которая за 5 лет ничего не сделали для того, чтобы все жили дружно. Они наоборот – сделали все, чтобы разделить Украину. Однако есть лидер, который сможет то, чего не удалось (а, вернее, просто не хотелось) сделать помаранчевой власти – воссоединить Украину и сделать так, чтобы ее жителей не было проблем, а были одни радости.

 

Павел: Юля пообещала всем бесплатно дать землю. Но на деле – это просто кошмар! Обходится дороже и дольше. Понятно, что Тимошенко пошла на очередной пиар-ход, но чиновников надо менять. Скажите, Виктор Федорович возьмется за чиновников? Они сидят в своих кабинетах десятилетиями – и ничего не делают. Гнать их надо!

Владимир Ландик: За чиновников нужно браться всегда. Нужно крепко взяться за тех, кто ворует и обманывает людей. Мы поможем. Назовем фамилии и должности тех, кто  этим занимался и занимается.

 

Павлина: Я полагаю, что следующая неделя для всех украинцев будет очень тяжелой. Но чем ближе выборы, тем больше неопределившихся избирателей. Это из-за агрессивности предвыборной кампании или просто люди у нас – толпа?

Владимир Ландик: Новые молодые политики все равно «с душком», они только обещают. Поэтому люди выбирают между действующими политиками. Правда, многие забыли, почем был сахар, почем был бензин при Януковиче…

Я думаю, что в нашем регионе люди не поменяют своих убеждений. Донбасс был и будет за лидера, который ратует за свой народ. Виктор Янукович хочет склеить то, что было разрушено за столько лет. Правда не в силе, правда – в вере. И жители верят в Виктора Федоровича Януковича. Мы все знаем, что он победит. Потому что этот кандидат не только обещает, он – выполняет.

 


Ирта-Fax
+Поширити: