Обложки классических рок-альбомов перенесут на марки. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Культура
11 января 2010, 14:16

Обложки классических рок-альбомов перенесут на марки

Королевская почта Британии выпускает новую серию марок, в основу которой лягут обложки альбомов классики рока. Среди них - Tubular Bells Майка Олдфилда и четвертый альбом Led Zeppelin.

 

Каждая из 10 новых марок будет изображать виниловый диск, выглядывающий из конверта обложки.

 

Директор по дизайну Королевской почты Джульетта Эдгар заявила, что «эта серия посвящена уникальной области искусства».

 

Специальная комиссия, отбирая 10 обложек, просмотрела тысячи альбомов, выпущенных за последние 40 лет. При отборе учитывались художественные достоинства обложки, а не музыкальные данные альбома.

 

На премьере новой серии марок в Лондоне присутствовал Джимми Пейдж, легендарный гитарист группы Led Zeppelin, который к тому же был и соавтором обложки четвертого альбома группы.

 

«Никто не знает теперь, спустя 40 лет после выхода в свет альбома, кем был этот старик, согнувшийся под вязанкой хвороста, и кто был художником, создавшим этот образ, - сказал на презентации Джимми Пейдж. - И это соответствует нашим намерениям: когда мы замышляли этот альбом, мы хотели, чтобы он оставался загадкой до конца».


+Поширити: