Левочкин: Заявление Тимошенко о долларе по 6 гривен - это проявление либо безграмотности, либо очередная попытка обмануть избирателей . Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
11 января 2010, 16:10

Левочкин: Заявление Тимошенко о долларе по 6 гривен - это проявление либо безграмотности, либо очередная попытка обмануть избирателей

Давая свою оценку заявлению Премьер-министра, что в 2010 году курс национальной валюты к доллару США составит 6 гривен, народный депутат, заместитель председателя Партии регионов, глава Национального банка в Оппозиционном правительстве Сергей Левочкин заявил:

«Сколько-нибудь значимых монетарных оснований для укрепления курса гривны аж на 25% попросту не существует. К сведению Юлии Владимировны, сокращение денежной базы (М0) в 2009 году было незначительным - за 11 месяцев она уменьшилась только на 2% (до 148 миллиардов гривен, что в абсолютной величине составляет 2 миллиарда). За тот же период времени широкие деньги (М3) сократились лишь на 5% (или более чем на 22 миллиарда до 470 миллиардов)», - отметил Левочкин.

В то же время, по его словам, международные валютные резервы Национального банка сократились на 13,5% и упали до отметки 27,3 млрд. долл. США. Сальдо платежного баланса составило минус 13 млрд. долл. США.

«Кроме того, «благодаря» провальной политике правительства Тимошенко в сфере госдолга Украина в этом году должна выплатить кредиторам около 56 миллиардов гривен, то есть на это уйдет почти каждая пятая бюджетная гривна. А если учесть еще и корпоративный долг, то в этом году Украина должна будет заплатить зарубежным кредиторам свыше 20 миллиардов долларов США», - убежден Сергей Левочкин.

Таким образом, по его мнению, говорить об укреплении курса гривны нет никаких оснований.

«Поэтому заявление Тимошенко – это очередное проявление безграмотности или, что более вероятно, очередная попытка обмануть избирателей», - констатировал Сергей Левочкин.


Пресс-служба Партии регионов
+Поширити: