Выбирать Президента будет более 1 млн. 835 тыс. жителей Луганской области. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
11 января 2010, 16:33

Выбирать Президента будет более 1 млн. 835 тыс. жителей Луганской области

Принять участие в голосовании на выборах Президента Украины смогут 1 млн. 835 тысяч 712 жителей Луганщины. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Как отметил начальник отдела администрирования Госреестра избирателей аппарата облгосадминистрации Сергей Меняйло, именно столько избирателей, проживающих в Луганской области, внесено в Государственный реестр.

 

Он также добавил, что отделы ведения Госреестра с сентября провели большую работу по уточнению данных реестра. В середине декабря предварительные уточненные списки были переданы в Киев. При этом работа над ними продолжается. «Однако, согласно законодательству, внести изменения в Реестр мы сможем только после выборов, в процессе подготовки ко второму туру. Сейчас всю работу с избирателями по исправлению личных данных могут вести только избирательные комиссии», – пояснил Сергей Меняйло.

 

По словам начальника Главного управления юстиции в Луганской области Ирины Запорожец, юридическое сопровождение избирательного процесса в области организовано в соответствии с требованиями украинского законодательства. Управлением юстиции созданы 32 общественные правовые приемные, где можно проконсультироваться по юридическим вопросам, связанным с выборами. Кроме того, юристы участвуют в работе 26 общественных приемных, организованных различными общественными организациями, работают 33 выездных консультационных пункта.


Ирта-Fax
+Поширити: