Виктор Янукович: Вступив в ВТО, правительство напрочь проигнорировало интересы собственных товаропроизводителей. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
12 января 2010, 09:43

Виктор Янукович: Вступив в ВТО, правительство напрочь проигнорировало интересы собственных товаропроизводителей

В эфире городской ТРК «Сигма» в Мариуполе председатель Партии регионов, кандидат в Президенты Украины Виктор Янукович заявил, что готов к серьезной работе после победы на предстоящих выборах. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Мне пост Президента нужен для того, чтобы реализовывать ту программу, с которой я пошел на выборы и которая позволит изменить жизнь наших людей к лучшему. Это моя мечта и моя цель», - сказал он, подчеркнув, что на этот раз победа будет окончательной.

В ходе телемостов с населенными пунктами Донецкой области житель одного из них, являющийся руководителем сельхозпредприятия, обратил внимание Виктора Федоровича на необходимость развития агропромышленного комплекса. В частности, он констатировал, что за последние два года сельхозпроизводители не видели от действующего правительства ровным счетом никакой поддержки.

По этому поводу лидер оппозиции отметил, что, вступив в ВТО, правительство напрочь проигнорировало интересы собственных товаропроизводителей, в результате чего их сельхозпродукция закономерно стала неконкурентоспособной. По мнению Виктора Януковича, для того, чтобы вернуть продукции отечественных производителей былую конкурентоспособность, для сельхозпредприятий необходимо ввести трехлетний адаптационный период, чтобы они имели возможность должным образом подготовиться к условиям работы в ВТО.

Глава Партии регионов подчеркнул, что как только он придет к власти, его правительство сразу же внесет пакет законопроектов и бюджет, рассчитанный именно на адаптационный период. А уже через три года, по словам Виктора Януковича, Украина уже выйдет на аналогичные условия, имеющиеся у конкурентов украинской сельскохозяйственной продукции. При этом кандидат в Президенты Украины подчеркнул, что новое правительство будет сформировано уже в марте нынешнего года.

Во время телемоста Виктору Януковичу был также задан вопрос о статусе русского языка. Отвечая на него, лидер оппозиции отметил, что в западной Украине ему часто задавали вопрос о причинах, заставляющих его настаивать на придании русскому языку статуса второго государственного. И он в разговоре с жителями этих регионов спрашивал: «Скажите, в те времена, когда вас русифицировали, вы же не перестали говорить на родном, украинском языке? Так почему же вы считаете возможным, чтобы жителей русскоговорящих регионов насильственно заставляли говорить на украинском? Разве они от этого полюбят украинский язык? Конечно же, нет».

«Люди согласны изучать украинский язык, но это не должно происходить насильственным способом. Решения об использовании русского языка должны приниматься на местном уровне», - резюмировал Виктор Янукович.


Ирта-FAX
+Поширити: