Николай Азаров: Каждая цифра в предвыборной программе Виктора Януковича «Украина для людей» тщательнейшим образом рассчитана и выверена . Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
12 января 2010, 10:47

Николай Азаров: Каждая цифра в предвыборной программе Виктора Януковича «Украина для людей» тщательнейшим образом рассчитана и выверена

Во время сегодняшней пресс-конференции в «Зоряном» народный депутат Украины, министр финансов в Оппозиционном правительстве Николай Азаров, комментируя одну из целей предвыборной программы Виктора Януковича «Украина для людей», а именно – «50 миллионов граждан Украины уже к 2020 году», отметил: «Кое-кто насмехается, что у Виктора Януковича в программе отмечено 50 миллионов населения. Вы знаете, зачем? И почему не 45, не 60, не 70, а именно 50? Потому что, «оказывается», каждая цифра в этой программе тщательнейшим образом рассчитана и выверена».

«Там еще есть другая цифра - так называемая численность населения, которое принимает участие в производственных процессах. Исходя из потребностей нашей экономики, до 2021 года нам понадобится, чтобы население Украины составляло 50 миллионов людей. Это работоспособное население будет полностью обеспечено рабочими местами», - подчеркнул Николай Азаров.

Относительно того, как достичь такого уровня численности населения, министр финансов в Оппозиционном правительстве подчеркнул, что «это достаточно серьезная проблема. Ведь прошедший год охарактеризовался еще одним антирекордом: нас впервые стало меньше 46 миллионов, и эта проблема имеет ряд составляющих».

«Прежде всего, нужно увеличить продолжительность жизни, чтобы мы имели достаточное количество работоспособного населения. Вторая проблема - это возвращение мигрантов, которые поехали на заработки в другие страны. Мы должны предоставить им рабочие места в Украине. Третья составляющая - это, безусловно, увеличение рождаемости в расчете на то, что наша страна будет динамично развиваться. Нам понадобятся в дальнейшем новые и новые рабочие руки и рабочие головы», - убежден политик.

Он также отметил, что расчет базировался на том, что ВВП в Украине ежегодно будет расти на 10%.

«Это будет означать, что мы удвоим свой ВВП, что мы увеличим производительность труда, и все это в совокупности позволит нам выйти на высокие темпы экономического роста и социального развития, в том числе - на позитивный прирост населения, и в 2021 году численность населения будет составлять 50 миллионов», - резюмировал Николай Азаров.


Пресс-служба Партии регионов
+Поширити: