Сегодня в Черкассах стартует фестиваль ледовых скульптур. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Культура
12 января 2010, 16:38

Сегодня в Черкассах стартует фестиваль ледовых скульптур

Сегодня в Черкассах открывается третий городской фестиваль ледовой скульптуры «КриЖталь», главными героями которого станут персонажи произведений Николая Гоголя. Галерея ледяных изваяний будет представлена в сквере за областным советом.

 

Как сообщили организаторы фестиваля, изо льда будут высечены гоголевские персонажи из «Вечеров на хуторе близ Диканьки», «Сорочинской ярмарки» и «Вия», а также другие новогодние герои, в том числе символ 2010 года - тигр. Для малышей создадут специальную игровую зону из ледового лабиринта, горки и стены для игры в снежки.

 

Поскольку это достаточно утонченная работа, и для ее реализации нужны настоящие морозы, тут все будет зависеть от погоды.

 

Участие в фестивале примут восемь мастеров ледового дела из Украины и Польши, которые будут высекать конкурсные работы в течение трех дней.

 

Открытие фестиваля будет сопровождаться театральным действом, на котором гостей будут развлекать костюмированные персонажи гоголевских произведений.

 

Начало 12 января в 18:00, старт конкурсной программы - 15 января, закрытие конкурса и награждение победителей состоится 17 января в 15:00.


+Поширити: