На телеканале «ИРТА» состоялся телемост «Твой выбор» с участием лидера КПУ Петра Симоненко и представителей Блока Левых сил. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика / Региональные
12 января 2010, 19:03

На телеканале «ИРТА» состоялся телемост «Твой выбор» с участием лидера КПУ Петра Симоненко и представителей Блока Левых сил

Интернет-поддержку осуществляет информационно-аналитический портал «Ирта-FAX». В рамках телемоста состоялись прямые включения из Луганска, Старобельска, Северодонецка, Свердловска, Ровеньков.

 

Петр Симоненко, лидер КПУ, кандидат в Президенты Украины: Мы сегодня были в Стаханове, Алчевске. Сейчас мы хотим услышать жителей других населенных пунктов Луганской области. Мы являемся реальной оппозицией действующей власти. Мы хотим, чтобы люди в рамках телемоста задавали вопросы с тем, чтобы получить от нас ответы – правдивые, честные. Мы хотим, чтобы люди высказались по поводу предстоящих выборов, которые состоятся 17 января.

Обращаясь к избирателям, хочу сказать, что сейчас мы выбираем будущее Украины. От этого выбора действительно зависит будущее нашего государства, наших детей. Страна сейчас на грани дефолта, на грани коллапса. Власть довела людей до крайностей. Мы сталкиваемся сейчас с тем, что украинцы не могут решить финансовые проблемы. Пока при власти будут олигархи, будут проблемы и в экономике, и в социальной жизни страны. Они обманывают! Они все делают для того, чтобы избежать наказания. Мы сейчас должны объединиться, показать, что страну нужно менять. Пора задуматься и начать предпринимать шаги, которые спасут страну.

 

Северодонецк: Из-за высоких цен на газ гибнет не только химическая промышленность. У нас самые высокие тарифы на тепло. Как вы намерены решать вопрос по газу?

Петр Симоненко: Эти проблемы волнуют всю Украину, поверьте. Особенно те регионы, где все построено на промышленности.

Тарифы зависят оттого, какая политика: кто и на каких условиях заключает договоры на газ. Надо разобраться, какая мафия сидит на газовой трубе и на электроэнергии. Конечно, альтернативные источники также надо искать. Мы обязательно восстановим государственную монополию на добычу отечественного газа. За тысячу кубометров можно платить 190 гривен, а не 300 долларов, как платим за российский газ.

 

Северодонецк: Я живу в общежитии. Нас продали в частные руки. Мы страдаем. Скажите, в вашей программе есть расселение общежитий?

Петр Симоненко: Мы в нашей программе четко очертили: все предприятия химпрома должны быть национализированы. По закону. Собственник не справляется? Отдадим ему деньги – вернем в госсобственность. Эти предприятия нужны экономике страны. Жизнь в общежитиях – не жизнь. Я знаю, что это нелегко. Мы будем восстанавливать программу по строительству жилья. Все получат ордера на заслуженное жилье.

 

Северодонецк: У нас плохая экологическая ситуация. Из-за этого очень много болеют туберкулезом, раковыми заболеваниями. В Северодонецке необходимы

Петр Симоненко: Медицину сделали бизнесом. Мы пересмотрим систему. Это касается и зарплат врачей, сети лечебных учреждений. Финансирование будет полным.

 

Юрий Загородный, председатель партии «Социал-демократическая объединенная»: Люди устали жить в олигархической Украине. Они хотят изменить жить к лучшему. Уверен, Северодонецк поддержит Петра Симоненко. Потому что его программа – для 46 миллионов украинцев, а не для 100 олигархов.

 

Ровеньки: Меняется правительства – и сразу меняется министр угольной промышленностью. И сразу меняется ситуация в Ровеньках. Что нам делать?

Петр Симоненко: Кто использует и против кого админресурс? Олигархи! Против народа! Они боятся народа. Они живут и богатеют за счет народа. Если чиновники будут запугивать и угнетать, мы должны понять: мы должны объединиться и проголосовать против крупного олигархата. Тогда вопрос об использовании админресурса не будет подниматься.

Власти сейчас не имеют настоящего кадрового потенциала. Они не имеют работать. Но у нас есть люди – настоящие профессионалы.

 

Александр Барановский, заместитель председателя партии «Справедливость»: Что же это за власть, которая не решает, а создает проблемы? Избиратели не должны голосовать за те партии, которые не справились с обещаниями, которые только ухудшили жизнь людей.

 

Юрий Загородный, председатель партии «Социал-демократическая объединенная»: Не бойтесь выборов! Идите и голосуйте за Петра Симоненко. Голосуйте за будущее.

 

Старобельск: Проблема на селе – страшная. Что вы сделаете для того, чтобы село возродилось?

Петр Симоненко: На селе вместо реформ происходит разрушение. Нет ферм, колоссальные проблемы: 70% безработных, в 51% населенных пунктах нет школ. Мы организуем кредиты: 3% для Нацбанка и 5% - для коммерческих банков. Паритет цен. Обеспечение техникой. По твердой цене будем поставлять минеральные удобрения. Защищать интересы производителей. Монополия на реализацию зерна за рубежом (50% будет покупать государство). Остановим ряд законов: например, вступление Украины в ВТО. Кроме того, молодежь получит образование, жилье, работу. Мы направим силы на поддержку молодежи.

Мы предлагаем одну схему по продаже земли: будет организован общий земельный госфонд, куда люди смогут продать свои участки.

 

Свердловск: Как вы относитесь к тому, что в учебниках история представляется по-иному?

Петр Симоненко: Мы все сделаем, чтобы не допустить исторических фальсификаций. Мы не дадим делать героев из предателей. Мы будем отстаивать правду о Великой Победе! Мы обязательно пересмотрим школьные программы.

 

Свердловск: Что это за прогрессивный налог?

Петр Симоненко: Сегодня подоходный налог определен – 15%. Мы предлагаем ввести дифференцированный налог. А также ввести налог на роскошь. Справедливость – очень важно. У нас есть отдельная программа по поддержке малого и среднего бизнеса. Она включает в себя дешевые кредиты, возврат в госсобственность промышленности, открытие отечественного рынка для украинского бизнеса, тарифы, налоговые льготы.

 

Свердловск: В 2004 году Свердловский машзавод попал в частные руки. Будет ли завод возвращен в госсобственность при Симоненко-Президенте?

Петр Симоненко: Сегодня олигархи убивают основу экономическую основу страны. Если нет машиностроения – нет и экономики.

 

Луганск: Я – ребенок войны. Принят закон о льготах, но он не выполняется. Когда этот вопрос решится?

В нашей команде есть автор закона о детях войны – Александр Барановский. Благодаря блоку Левых Сил этот закон был принят. Но кто его не выполняет? Власть. И ее нужно привлекать к уголовной ответственности за невыплату того, что положено по закону. Мы полностью будем финансировать этот закон. Иначе просто совесть не позволит.

Александр Барановский, заместитель председателя партии «Справедливость»: власть не голосовала за принятие этого закона. Получается, что они против детей войны. На координационном совете мы приняли решение, что этот закон будет выполняться.

 

Луганск: Как вы можете прокомментировать ситуацию с «Лугансктепловозом»?

Петр Симоненко: Это уникальное предприятие. Олигархам все равно, что будет с компанией и с ее работниками. Что мы сделаем: вернем в госсобственность, дадим заказы. Нужно предпринимать необходимые шаги, иначе градообразующего предприятия просто больше не будет.

 

В заключительном слове кандидат в Президенты Украины Петр Симоненко обратился к телезрителям и участникам телемоста: Дорогие участники телемоста и телезрители! Спасибо, что вы поддерживаете нас. Мы не боимся олигархов, мы четко знаем свои позиции. И мы сделаем все, чтобы страна встала с колен! Мы наведем порядок в стране! Наша команда будет работать по принципу: законы – для всех. Мы будем бить по рукам тем, кто залазит в карман бюджета и граждан. Мы обеспечим старикам достойную старость, а молодежи – светлое, уверенное будущее. Я верю в нашу победу. Я верю в то, что народ Украины сделает правильный выбор! Именно на востоке восходит солнце. И именно от пролетарского Донбасса будет зависеть, что ждет нашу страну. Я верю в победу!


Ирта-Fax
+Поширити: