На Майдане запретили проводить митинги. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
13 января 2010, 11:37

На Майдане запретили проводить митинги

Ряд политических сил подали заявки в КГГА на проведение массовых акций в Киеве. Окружной административный суд Киева разрешил проводить митинги везде, кроме Майдана Незалежности. Запрет действует с 9 января по 5 февраля.

 

Партия регионов планирует митинги на всех центральных площадях – Софиевской, Михайловской и Европейской – с 18 января.

 

«Все покажет первый тур выборов президента Украины. Палатки не готовим, и валенки тоже. Будем праздновать победу нашего кандидата в первом туре выборов», – заявил руководитель пресс-службы киевского отделения ПР, Константин Трифоненко.

 

ВО «Свобода» пока еще думает, поскольку эта политическая сила собиралась проводить массовые акции на Майдане, только Окружной административный суд это запретил.

 

«У нас была программа акций в поддержку своего кандидата с 11 по 15 января и после 17 числа. Мы подали в КГГА заявку на проведение массовых акций на Майдане – для нас это принципиальный вопрос. Но вчера суд запретил всем политическим организациям проводить массовые акции на центральной площади города. И сейчас, и после второго тура выборов», - рассказал глава киевской городской организации ВО «Свобода» Андрей Мохник.

 

В Киевской организации БЮТ сказали, что подали в КГГА только одну заявку. «Мы предупреждали, что хотим 5 февраля (день проведения второго тура выборов. – ред.) провести концерт «З Україною в серці». Решение суда нам пока неизвестно, но если запрет действует, то, конечно, концерт отменим», – отметил пресс-секретарь киевской организации БЮТ Лилия Мартыненко.


+Поширити: