Донбасс захлебнется в фальсификациях?. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика / Региональные
13 января 2010, 13:18

Донбасс захлебнется в фальсификациях?

Избирательный штаб «Донбасс» кандидата в президенты Юлии Тимошенко ожидает, что в пятницу-субботу «регионалы» будут пачками регистрировать заявления «липовых больных», которые обеспечат им победу на выборах. Уже сегодня их количество растет с каждым днем. Массовые фальсификации могут захлестнуть Донбасс и значительно исказить результаты волеизъявления, говорится в заявлении штаба.

 

«Фишка» регионалов в виде голосования на дому была успешно «обкатана» на Донбассе в 2004-м. Однако в 2010 году эта грязная технология будет использоваться еще более активно, чем на предыдущих выборах, - уверены в избирательном штабе Тимошенко. - Поскольку согласно изменениям, которые были внесены в законодательство, теперь «на дому» может проголосовать кто угодно безо всяких документов – достаточно лишь заявления. Этим, конечно же, воспользуются те, кто боится честного выбора жителей Донбасса и намерен сфальсифицировать выборы».

 

Так, в 2004 году именно в Донецкой и Луганской областях «на дому» проголосовало наибольшее количество избирателей по всей Украине. Например, 26 декабря 2004 года в Донецкой области этот показатель составил 88,5 тысяч человек, в Луганской – 49,2 тысячи. Для сравнения, в соседней Днепропетровской области «на дому» проголосовало всего лишь 26,1 тысячи человек.

 

На этих выборах, по состоянию на 11 января, в Донецкой области зарегистрировано 249195 заявлений о голосовании «на дому». Это 7,1% от всех избирателей. На некоторых округах количество таких заявлений «зашкаливает» до 11%. Так, например, в округе 60 этот показатель составляет 11,1%, в округах 57, 52, 55  – 11%, в 56, 54, 43  – 10,9%. В то же время, в среднем по Днепропетровской области количество желающих проголосовать на дому составляет лишь 1,2%, в Запорожской – 0,2%, во Львовской – 0,4%. Такое массовое желание дончан голосовать «на дому» можно объяснить лишь подготовкой массовых фальсификаций.

 

«Мы сделаем все, чтобы остановить этот беспредел в рамках законодательства, но также призываем наблюдателей и членов избирательных комиссий максимально отслеживать ситуацию по данному направлению и предупреждать попытки фальсификаций», - говорится в заявлении штаба.

 


Ирта-Fax
+Поширити: