Bugatti, пролежавший 70 лет на дне озера, продают на аукционе за 130 тыс. долларов. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Культура
13 января 2010, 16:11

Bugatti, пролежавший 70 лет на дне озера, продают на аукционе за 130 тыс. долларов

Раритетный автомобиль французской марки Bugatti 1925 года выпуска, пролежавший более 70 лет на дне озера в Швейцарии, выставлен на международный аукцион. Стартовая цена, установленная на машину с уникальной историей, - 130 000 долларов.


Речь идет о редкой 22-ой модели, которая была произведена в итальянском городе Брешия и продана во Франции. Однако в 1936 году ее владелец захотел продать машину в Швейцарии. Но при пересечении швейцарско-итальянской границы таможенная служба потребовала уплатить за автомобиль крупный налог.


Автовладелец не пожелал расставаться с деньгами и бросил Bugatti прямо у таможенного поста, расположенного возле озера Лаго Маджоре.


Таможенники после размышлений о том, куда девать машину, решили сбросить ее в воду. Там на глубине 5 метров автомобиль и пролежал все последующие семь десятилетий.


А недавно Bugatti обнаружил ныряльщик, и группа энтузиастов решила вытащить автомобиль.

Сейчас он поступает на международный аукцион. Интерес к автомобилю уже проявили ряд коллекционеров. Как сообщается, состояние машины было очень хорошим для столь экзотических условий хранения. Так например, в покрышках сохранился воздух, а кузов не потерял оригинальную голубую краску.


+Поширити: