Вадим Колесниченко: Озлобленные боевики Тимошенко избили женщин-участниц митинга под стенами Кабмина. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
13 января 2010, 14:38

Вадим Колесниченко: Озлобленные боевики Тимошенко избили женщин-участниц митинга под стенами Кабмина

Выступая с трибуны Верховной Рады, народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил:

«Сегодня Кабинет Министров и лично госпожа Тимошенко были участниками нарушения не просто конституционных прав граждан, закона о статусе народных депутатов, но и принципов общественной морали. Как вам известно, по стране прокатилась волна многотысячных митингов пенсионеров, которые требуют выплаты пенсии в соответствии с законом о повышении социальных стандартов. Уже с этого месяца пенсионерам задолжали от 150 до 300 гривен. Один из этих митингов проходил и проходит сегодня под зданием Кабинета Министров Украины. Когда его участники приняли резолюцию с требованием о выплате повышенных пенсий, группа пенсионеров попыталась передать этот документ (под которым, кстати, стоят тысячи подписей) премьеру.

Но в этот момент озлобленные боевики Тимошенко избили женщин-участниц митинга. Милиция же в это время безмолвствовала. После этого группа народных депутатов попыталась провести участников митинга (несколько пенсионеров с удостоверениями и паспортами), чтобы они лично вручили свои требования премьер-министру Тимошенко, которая всегда заявляла о том, что власть должна быть прозрачной и доступной.

Не так давно на наших с вами глазах Тимошенко со своими сторонниками чуть ли не ногами выбивали двери кабинетов в зданиях госучреждений под одним лозунгом: «Власть должна общаться с людьми».

Но сегодня пенсионеров в Кабмин не допустили.

Даже в сопровождении народных депутатов они не могли добраться до правительственного этажа, потому что были отключены лифты. После этого охрана, не обращая никакого внимания на то, что мы предъявили удостоверения народных депутатов (а я напомню, что в соответствии с законом о статусе народного депутата мы имеем право беспрепятственного прохода к зданиям и учреждениям государственной власти, тем более – право приема), не пропускала нас.

Пришлось силой пробиваться к той двери, за которой заседал так называемый Кабинет Министров. И он оказался - впервые в новейшей истории Украины (!) - закрыт на ключ.

Сначала нам объясняли, что премьер-министра нет. Мы сказали, что будем стоять и ждать ее. Потом нам объявили, что премьер-министр делает доклад. Мы сказали, что будем ждать. Потом нам позвонили и сказали, что никто нас принимать не будет…

Вот вам наглядный пример того, как оранжевая власть реализовала право народа на доступность, прозрачность и право встречаться с властью.

Я думаю, что это - беспрецедентный пример. Пример того, как Тимошенко и теми, кто с ее благословения избивал людей, была поругана Конституция, был поруган закон о статусе народного депутата, поругано право людей достучаться до этой власти.

Позор этой власти! Она должна закончиться немедленно и бесповоротно!», - резюмировал Колесниченко.


Пресс-служба Партии регионов
+Поширити: