В Украине от подтоплений страдает 16 миллионов человек . Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
13 января 2010, 15:40

В Украине от подтоплений страдает 16 миллионов человек

В Украине за последние 25 лет общая площадь подтопленных городов и поселков выросла более чем в два раза и составляет уже свыше 200 тыс. га. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты Украины.

 

По данным ведомства, ежегодно социально-экономические убытки в масштабах государства достигают 2,4 млрд. грн.. От подтоплений страдает 16 млн. человек, повреждено около 12 тыс. архитектурно-исторических достопримечательностей. По прогнозам экспертов, в будущем эти процессы будут нарастать, а убытки будут увеличиваться.

 

Аудит Счетной палаты показал, что деятельность Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины в части предотвращения и ликвидации последствий подтапливания территорий в городах и поселках Украины является неудовлетворительной и неэффективной. Аудиторы отмечают, что на общегосударственном уровне действует более 10 несогласованных между собой государственных целевых программ, которые так или иначе регулируют вопрос ликвидации последствий и предотвращения подтапливания, и выполнение которых не решает проблему.

 

Аудиторы выявили, что отдельная бюджетная программа «Ликвидация последствий подтапливания территорий в городах и поселках Украины», по которой финансируются работы на конкретных объектах, существовала лишь в 2007 г. и в 2008 г. Из этой программы 116,5 млн. грн. или почти 99% бюджетных средств, Министерством ЖКХ и структурными подразделениями по вопросам жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистраций использовано с нарушением требований законодательства.


+Поширити: