Украинский фильм претендует на берлинского «Золотого медведя». Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Культура
13 января 2010, 17:57

Украинский фильм претендует на берлинского «Золотого медведя»

Украинский фильм будет бороться за «Золотого медведя» в официальной конкурсной программе Международного кинофестиваля в Берлине.

 

11-минутный фильм «Глухота» режиссера Мирослава Слабошпицкого из цикла «Мудаки: Арабески» отобран в конкурсную программу короткометражного кино Берлинале.

 

Фильм «Глухота» - социальная драма об одном эпизоде из жизни воспитанников интерната для глухонемых. Мирослав Слабошпицкий – выпускник факультета режиссуры Университета кино и телевидения имени Карпенко-Карого, автор четырех короткометражных картин, работал на киностудиях имени Довженко и «Ленфильм».

 

«Мудаки: Арабески» - безбюджетный короткометражный альманах амбициозных украинских режиссеров. Проект возник как вызов идейному застою в украинском кинопроизводстве. Главные принципы провокативного кинодвижения – снимать здесь, сейчас и об обычных людях.

Генеральный продюсер проекта - Владимир Тихий, сопродюсер - компания «Артхаус Трафик». Фильмы снимаются на базе продакшн-студий FilmToaster и CoffeePost.

 

В конкурсную программу 60-го Берлинского кинофестиваля были отобраны 25 фильмов из 15-ти стран. Берлинале входит в тройку ведущих мировых кинофестивалей. В этом году кинофорум пройдет с 11 по 21 февраля.


+Поширити: