В Британии в солярий можно будет ходить только после 18 лет. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
13 января 2010, 18:09

В Британии в солярий можно будет ходить только после 18 лет

Министр здравоохранения Великобритании Энди Бернэм заявил, что правительство поддерживает законопроект, запрещающий несовершеннолетним жителям страны пользоваться соляриями.

 

Законопроект был внесен парламентарием-лейбористом Джули Морган. Поводом для такой инициативы стал постоянный рост заболеваемости меланомой (раком пигментных клеток кожи) в стране, а также наличие четкой взаимосвязи между посещениями солярия и возникновением этого заболевания. Согласно законопроекту, все солярии будут обязаны проверять документы посетителей и отказывать в своих услугах тем, кто не достиг 18-летнего возраста.

 

Меланома является наиболее распространенном видом рака среди лиц в возрасте от 15 до 34 лет, причем риск ее возникновения повышен на 75% у людей, которые начали пользоваться солярием в возрасте до 30 лет.

 

С 1970-х годов заболеваемость меланомой в Великобритании возросла в четыре раза: сейчас в стране выявляется более 10 тыс. 400 случаев этого заболевания в год.

 

В 2009 году Всемирная организация здравоохранения отнесла солярии к категории наиболее значимых факторов риска развития рака. В эту же категорию входят такие канцерогены, как сигареты, мышьяк, асбест, горчичный газ и другие.

 

Ранее немецкие власти также запретили молодежи в возрасте до 18 лет посещать солярии для предотвращения рака кожи. Запрет вступил в силу 1 сентября 2009 года.


+Поширити: