Против Николая Валуева возбуждено новое уголовное дело. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
14 января 2010, 09:50

Против Николая Валуева возбуждено новое уголовное дело

Отдел дознания Калининского РУВД Петербурга возбудил уголовное дело в отношении боксера Николая Валуева по статье 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью). Основанием для этого стали материалы предыдущего уголовного дела спортсмена об избиении человека.

 

9 января 2008 года суд признал Николая Валуева виновным в избиении охранника СК «Спартак» Юрия Сергеева, которое произошло в январе 2006 года. Суд приговорил его к выплате 30 тыс. рублей штрафа и 100 тыс. - компенсации морального ущерба пострадавшему. Позже требование о выплате штрафа было отменено. Охранник оценивал нанесенный ему ущерб в миллион рублей, а также требовал посадить Валуева в тюрьму на полтора года.

 

Суд  квалифицировал действия Валуева как нанесение легких телесных повреждений. Сам пострадавший настаивал на том, что в результате потасовки боксер сломал ему несколько ребер. Экспертиза следов переломов не выявила: врачи обнаружили лишь сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины.

 

Между тем, обе стороны обжаловали приговор. Обвиняемый просил признать его невиновным, в то время как потерпевший настаивал на переквалификации дела.

 

В январе 2009 года Петербургский городской суд отправил дело на повторное рассмотрение.

 

Летом 2009 года стало известно о наличии у Сергеева старых переломов ребер. Вновь назначенная медицинская экспертиза подтвердила, что они были получены в период, на который приходится конфликт между Валуевым и Сергеевым. С учетом новых данных вред здоровью охранника был оценен как средний, а не легкий.

 

28 октября 2009 года Калининский суд Санкт-Петербурга прекратил уголовное дело в отношении Валуева и направил его в милицию для принятия решения.

 

Напомним, конфликт между Сергеевым и Валуевым произошел на стоянке спорткомплекса «Спартак». Жена боксера привезла на тренировку их сына и оставила автомобиль на служебной стоянке.

Сергеев посчитал, что машина припаркована в неположенном месте, и попросил супругу спортсмена переставить авто. Жена Валуева позже утверждала, что охранник сделал это в грубой форме.

 

Появившийся на месте инцидента боксер, по его словам, вступился за супругу. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой, по словам пострадавшего, ему были нанесены около 40 ударов. В результате охранник получил сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины. Сам Валуев утверждал, что нанес ему не более 5 ударов.

 

Адвокат Сергеева Александр Заваруев считает такой шаг органов дознания вполне закономерным, учитывая результаты судебно-медицинской экспертизы его клиента. Защитник Валуева Сергей Соломонов надеется, что новое уголовное дело закончится оправданием спортсмена.


+Поширити: