Общественники Луганской области возмущены уклонением областных чиновников от проверки КРУ. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика / Региональные
14 января 2010, 14:11

Общественники Луганской области возмущены уклонением областных чиновников от проверки КРУ

Общественники Луганщины с негодованием встретили информацию о том, что чиновники областного совета выдумывают любые предлоги для саботирования проверки Контрольно-ревизионным управлением деятельности Луганского областного совета, говорится в заявлении общественников.

 

«Нам стало известно, что проверка КРУ фактически находится под угрозой срыва, - отмечается в заявлении. – Чиновники не предоставляют для проверки необходимую документацию, зачастую работники целых отделов отсутствуют на рабочих местах под различными предлогами».

 

«Областной совет – учреждение, которое финансируется за счет бюджета, который наполняется налогами простых жителей области и предприятий. И занимается распределением средств областного бюджета. Это же как «честно и эффективно» надо было потратить народные деньги, чтобы бояться отчитываться в этом?», - возмущены в благотворительном славянском фонде «Надія».

 

Комиссар областного комитета философии правовой самозащиты Анатолий Шамрин считает, что в Украине перед законом должны быть равны председатель облсовета и простой предприниматель: «Если предприятие или организация отказываются добровольно предоставлять необходимые контролирующим органам для проверки документы, производится их принудительная выемка. Возможно, под различными предлогами просто затягивается время, чтобы «подчистить» следы нарушений и привести документы в порядок. Считаю, что представителям КРУ необходимо сообщить в прокуратуру о том, что областной совет препятствует проведению проверки и получить решение о выемке необходимых документов».

 

«Чернобыльцы Луганщины очень хотят знать, как областной совет распорядился народными деньгами. Мы понимаем, что в проверку нельзя вмешиваться, но хотели бы, чтобы о ее ходе и результатах регулярно информировали общественность. Пока что создается впечатление, что господин Голенко и его подчиненные считают областной бюджет чем-то вроде личного кошелька и не собираются ни отчитываться перед людьми, ни нести ответственность за свои возмутительные действия», - заявляют в Луганском отделении Всеукраинской организации инвалидов Чернобыля.


Ирта-Fax
+Поширити: