В Россию на протяжении всего января нельзя будет ввозить вино . Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
14 января 2010, 18:46

В Россию на протяжении всего января нельзя будет ввозить вино

В январе 2010 года импортеры вина не смогут растаможить импортное вино и виноматериалы в России.

 

Первые лицензии «Минпромторга» на ввоз вина российские импортеры получат не раньше февраля. Сложности у импортеров возникли из-за создания «Таможенного союза».

 

С 1 января в России в связи со вступлением в силу соглашений о нетарифном регулировании «Таможенного союза» прекратилось действие безлицензионного режима ввоза вина.

 

С 2010 года, чтобы растаможить вино, импортеру уже требуется лицензия, которую необходимо получить в «Минпромторге». Чиновники министерства оказались к такому повороту не готовы.

 

Стоит отметить, что в более выгодной ситуации оказались поставщики водки, так как они и раньше получали лицензии в «Минпромторге».

 

Напомним, «Таможенный союз» создается Россией, Белоруссией и Казахстаном для более тесного экономического сотрудничества. Как ожидается, единый Таможенный кодекс вступит в силу с 1 июля 2010 года. Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН в ноябре оценил интеграционный эффект от создания союза в 400 миллиардов долларов.


+Поширити: