Анджелина Джоли и Брэд Питт пожертвовали Гаити 1 млн. долл.. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
14 января 2010, 19:00

Анджелина Джоли и Брэд Питт пожертвовали Гаити 1 млн. долл.

Благотворительная организация, основателями которой являются голливудские звезды Брэд Питт и Анджелина Джоли, выделяет один миллион долларов пострадавшему от сильного землетрясения Гаити.

 

«Мы понимаем, что первая помощь очень важна, для того чтобы обеспечить всем необходимым бессчетное количество людей, которые сейчас вынуждены покинуть свои дома и больше всех нуждаются в заботе», - сказал Питт.

 

Средства от Пита и Джоли поступят на счет международной организации «Врачи без границ», у которой в Порт-о-Пренсе имеется три госпиталя. Как отмечает агентство, все три здания получили сильные повреждения в результате подземных толчков, говорится на сайте журнала Peopole.

 

Напомним, крупнейшее в истории Гаити землетрясение произошло 12 января 2010 года в около 17:00 по местному времени (00:00 13 января по киевскому). Эпицентр подземных толчков, сила наиболее мощного из которых оценивается в 7, находился в 16 км к юго-западу от столицы страны Порт-о-Пренса. В результате катастрофы город был наполовину разрушен: обвалились здания миссии ООН и Всемирного банка, больницы, гостиницы, а также здание парламента и президентский дворец.

 

13 января президент Гаити Рене Преваль сообщил, что, по приблизительным подсчетам, в результате землетрясения погибли от 30 до 50 тысяч человек.


+Поширити: