Часы Судного дня переведены на минуту назад. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
15 января 2010, 10:05

Часы Судного дня переведены на минуту назад

Сегодня минутная стрелка на так называемых часах Cудного дня была передвинута на одно деление назад. Часы показывают время до полуночи, которая символизирует глобальную катастрофу. Сейчас на часах 23:54.

 

Ученые, отвечавшие за движение стрелок часов Судного дня, сочли, что на ситуацию в мире позитивно повлияли международные усилия по уменьшению ядерного арсенала, а также обещания бороться с глобальным потеплением, в частности - снизить выбросы парниковых газов в атмосферу.

 

Предыдущий раз часы переводили в 2007 году: тогда стрелка приблизилась к полуночи на две минуты.

 

Часы Судного дня были созданы в 1947 году американскими учеными и редколлегией журнала Bulletin of Atomic Scientists.

 

Первоначально наступление полночи ассоциировалось исключительно с ядерной катастрофой (в частности, поводом для начала «обратного отсчета» стали атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки 1945 года). Однако затем стали учитываться другие факторы, угрожающие человечеству - экологические и технологические.


+Поширити: