В 2010 году в Луганской области могут возобновить работу 40 закрытых шахт. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика / Региональные
15 января 2010, 15:53

В 2010 году в Луганской области могут возобновить работу 40 закрытых шахт

В 2010 году в Луганской области могут возобновить работу 40 закрытых шахт. Об этом в эфире телеканала «ИРТА» заявила депутат Украины от БЮТ Наталия Королевская.

 

«Мы заложили программу восстановления закрытых шахт. При предыдущем правительстве было закрыто более 40 шахт, в новом году, согласно программе Юлии Тимошенко, будет откачиваться вода и восстанавливаться работа шахт. А все потому, что из-за закрытия предприятий работу потеряли тысячи людей, многие шахтерские поселки остались за чертой выживания. Мы проработали программу восстановления этих территорий, а также программу перспективных территорий», - подчеркнула Наталья Королевская.

 

По ее словам, планируется сделать льготное налогообложение, в угольную отрасль будут привлекаться инвестиции.

 

«Сейчас нужно развивать угольную отрасль в Свердловске, Ровеньках, необходимо поддержать ГП «Первомайскуголь», «Лисичанскуголь», «Луганскуголь», «Донбассантрацит», - отметила народный депутат.

 

По словам Натальи Королевской, на 2010 год Юлией Тимошенко разработана полная программа по развитию угольной отрасли, в том числе и в Луганской области, прописаны этапы модернизации.

 

«Есть прибыльные и перспективные шахты, а есть такие, которые годами были недофинансированными прежним правительством. В этом году на модернизацию и развитие правительство Тимошенко планирует выделить 6,5 миллиардов гривен», - рассказала Наталия Королевская.

 

Она также обратила внимание, что Тимошенко поручила вывезти уголь льготным категориям, которым он положен по Закону, и который они не получили. «Если не захотят получить именно уголь, то льготники могут получить деньги за уголь по рыночной стоимости», - добавила народный депутат от БЮТ Наталья Королевская.


Ирта-Fax
+Поширити: