В Луганске прошел музыкальный спектакль «Moonwalker», посвященный Майклу Джексону. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Культура / Региональные
17 января 2010, 09:56

В Луганске прошел музыкальный спектакль «Moonwalker», посвященный Майклу Джексону

В концертном зале Луганского государственного института культуры и искусств в рамках Творческого центра «Красная площадь, 7» состоялся музыкальный спектакль «Moonwalker», посвященный Майклу Джексону. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба вуза.

 

Отличительная особенность проекта — масштабность, поскольку в нем было задействовано рекордное количество участников: практически все студенты специализаций «Эстрадный вокал» (руководитель — Елена Иванова) и «Современная хореография» (руководитель — Наталья Мележик), также в двух номерах участвовали учащиеся Детской школы искусств при Луганском областном колледже культуры и искусств.

 

В музыкальном спектакле были исполнены самые популярные хиты Майкла Джексона. Два из них — «Triller» и «Smooth criminal» были представлены в виде действа, полностью копирующего сюжет клипов, которые параллельно показывались на экране. Другие номера также сопровождал видеоряд, состоящий из фотографий, отрывков клипов и масштабных концертов (видеомонтаж – Лиана Симоненко).

 

Наряду с тем, что исполнение некоторых песен являлось копированием клипа, спектакль включал и совершенно новые инсценировки хитов Майкла Джексона. Так, песня «Bad» приобрела совершенно иной смысл по сравнению с оригиналом клипа. В новой интерпретации герой песни (он же исполнитель) подвергается «нападению» группировки девушек. Однако герой, растерявшийся вначале, в конце превращается в разъяренного мачо, который укрощает строптивых девушек. Таким образом в процессе песни персонажи меняются ролями. Песня «Remember the Time» копировала действие клипа с египетской темой, но в отличие от оригинала, здесь исполнитель — девушка, восседающая на троне, подобно египетской царице, а хореографы в это время изображали ее свиту.

 

В проекте использовались постановки преподавателя кафедры хореографического искусства и руководителя проекта «Новая волна» Алисы Соколовской, также в постановках номеров участвовали студенты ЛГИКИ. Номер «Посвящение» поставлен студенткой 4 курса специализации «Современная хореография» Анной Трояцкой.

 

Для декорации использовались компакт диски. Были пошиты новые костюмы (идеи принадлежат хореографу-постановщику Мележик, пошив осуществлен кафедрой художественного моделирования одежды под руководством Ворониной).


Ирта-FAX
+Поширити: