Социологи: Экзит-пол продемонстрирует серьезность технологий фальсификаций на Донбассе. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
17 января 2010, 10:31

Социологи: Экзит-пол продемонстрирует серьезность технологий фальсификаций на Донбассе

Центр социальных технологий «Социополис» по заказу Агентства моделирования ситуаций 17 января 2010 года проведет опрос «Президентские выборы – 2010. Луганский областной экзит-пол». При этом результаты экзит-пола можно будет использовать в качестве оценки уровня фальсификаций. Так прокомментировал проект регионального экзит-пола Директор ЦСТ Сергей Панченко, сообщает пресс-служба.

 

«Данные экзит-пола представляют интерес не только научный. При погрешности в 2,1% мы можем смоделировать эффективность манипуляционных технологий и раскрыть степень фальсификации на этих выборах. Сам факт проведения регионального экзит-пола может существенным образом сдержать размах фальсификаторов. Трехступенчатая шкала выборки, масштаб охвата участков и количество интервьюеров позволяют нам говорить о высокой степени точности результатов», - отметил Панченко.

 

По его словам, данные экзит-пола при сравнении с показателями явки вполне могут предоставить адекватные и эффективные механизмы оценки степени фальсификации.

 

«Фальсификации, манипуляции, административный ресурс сегодня являются основными механизмами ведения политической борьбы. При этом в последнее время в качестве технологий используют социологию. И этот факт не может не беспокоить. В то же время, экзит-пол сам по себе является достаточно эффективным механизмом борьбы с грязными политическими технологиями», - подчеркнул Панченко.


Ирта-Fax
+Поширити: