По состоянию на 16:00 выборы Президента Украины прошли в 8 странах. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
17 января 2010, 16:55

По состоянию на 16:00 выборы Президента Украины прошли в 8 странах

По состоянию на 16:00 выборы Президента Украины прошли в 8 странах. Об этом сообщил руководитель рабочей группы по вопросам иностранного избирательного округа Андрей Билозир.

 

Он заявил, что выборы состоялись в Австралии, России (Владивосток), Японии, Корее, Малайзии, Китае, Таиланде и Вьетнаме. «Например, в Австралии явка избирателей составила 3,5%, В РФ - 7,83%, В Корее - 59%, Китае - 60%, Малайзии - 87%», - сказал он.

 

Билозир объяснил, что причина небольшой явки заключается в том, что украинцы живут далеко от избирательных участков и многим из них, чтобы добраться до избирательного участка нужно преодолеть тысячи километров. Билозир также отметил, что в Европе ход голосования проходит хорошо.

 

«В Эстонии и Греции явка избирателей составила 20%, Испании - 15,6%, Швейцарии - 21,16%. Отмечу, что наибольшее количество избирателей мы ожидаем от Германии, где находится около 100 тыс. украинцев, США, - 38 тыс., Испании, Франции, Португалии», - сказал он.

 

По мнению Билозира, одной из проблем небольшой явки избирателей является то, что большое количество украинцев не были внесены в предварительный список избирателей, поскольку он формировался из граждан, которые находятся на консульском учете. 


+Поширити: