Координатор «Фронта перемен» (Луганск) Игорь Лиски заявляет, что в Краснодонском районе возможна фальсификация 4400 голосов. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
17 января 2010, 19:32

Координатор «Фронта перемен» (Луганск) Игорь Лиски заявляет, что в Краснодонском районе возможна фальсификация 4400 голосов

Почву для фальсификации выборов-2010 выявили в ряде регионов Луганщины наблюдатели от «Фронта перемен» Арсения Яценюка. Больше всего нарушений выявлено на севере области, в 115 округе, в то же время наиболее масштабная «ошибка» обнаружена в Краснодонском районе, в округе № 108. Об этом заявил координатор луганской областной организации Партии модернизации страны Игорь Лиски, сообщает пресс-служба.

 

Наиболее распространенное нарушение – внесение избирателей в списки в день выборов, что было запрещено постановлением Киевского апелляционного суда. Среди других «популярных» нарушений – выдача бюллетеней без предъявления паспорта, а также выдача по нескольку бюллетеней одному человеку (чтобы проголосовать «за родственников»). Эта практика распространена в сельской местности, в частности, множество таких случаев наблюдатели «Фронта перемен» зафиксировали Белокуракинском и Троицком районах. Нарушители поясняют обычно, что они и без паспорта прекрасно знают своих соседей.

 

А вот в Краснодоне «фронтовики» обнаружили серьезную нестыковку в списках избирателей.

 

«Почти на 4,5 тысячи голосов различаются официальные данные Центризбиркома и списки в окружной избирательной комиссии округа №108. В списках ЦИК – 170 тысяч избирателей, а окружная комиссия насчитала 174 400, - говорит координатор луганского «Фронта перемен» Игорь Лиски.

 

В Северодонецке наблюдатели от «Фронта перемен» обнаружили странную «эпидемию». По крайней мере, на 25 избирательных участках из 54-х множество избирателей пожелали голосовать на дому непосредственно в день выборов.

 

«Заболевшими» оказались до 10 процентов избирателей на каждом из этих участков – до 120-130 человек. При том, что для одной группы с выносной урной для голосования реально посетить на дому порядка 40 человек, можно с уверенностью сказать: здесь есть почва для фальсификаций», - считает Игорь Лиски.

 

Кроме того, «фронтовики» отмечают случаи организованного подвоза избирателей автотранспортом в Стаханове.

 

Напомним, ранее координатор ЛОО «Фронт перемен» заявлял о полной готовности к выборам. Активисты работают в избирательных комиссиях, на каждом участке есть наблюдатели, «фронтовики» будут участвовать в параллельном подсчете голосов.


Ирта-Fax
+Поширити: