В столице Афганистана идут ожесточенные бои. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Происшествия
18 января 2010, 18:22

В столице Афганистана идут ожесточенные бои

В результате нападения боевиков «Талибана» на комплекс правительственных зданий в Кабуле погибли три человека. По предварительным данным, двое из погибших являлись террористами.

 

Боевики были уничтожены сотрудниками службы безопасности Афганистана, уточняет AFP со ссылкой на информацию НАТО. Еще 13 человек получили различные ранения и были доставлены в больницы. Большинство из них - мирные жители, но среди пострадавших есть несколько военных. Данных о раненых среди боевиков не поступало.

 

По предварительным данным, в нападении на правительственные здания, в том числе президентский дворец и центральный банк Афганистана, участвуют до тридцати боевиков, часть из которых являются террористами-смертниками.

 

Около десяти террористов с взрывными устройствами засели в различных зданиях, в том числе в банке и торговом центре. Другая группа боевиков находится в здании магазина напротив министерства юстиции Афганистана и ведет перестрелку с военными.

 

Вооруженное нападение на правительственные здания в столице Афганистана началось утром в понедельник, 18 января. Ответственность за нападение взяло на себя движение «Талибан», о чем рассказал пресс-секретарь исламистской организации Забихулла Муджахид. Также он рассказал, что в атаке на Кабул принимают участие 20 терроритов-смертников.

 

Нападение на Кабул произошло на следующий день после того, как президент Афганистана Хамид Карзай объявил о готовности вести переговоры с «Талибаном».


+Поширити: