В Чили избрали президента. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
18 января 2010, 03:26

В Чили избрали президента

Кандидат от правой партии «Национальное обновление», предприниматель и миллиардер Себастьян Пиньера (Sebastian Pinera) выиграл во втором туре президентских выборов в Чили.

 

После подсчета 60% голосов Пиньера набирает 51,8%, в то время как его соперник по второму туру кандидат от правящего лево-центристского «Объединения партий за демократию» Эдуардо Фрей (Eduardo Frei) получает 48,1%.

 

Фрей уже признал свое поражение. 60-летний Пиньера станет первым представителем правых на президентском посту за последние 20 лет.

 

Первый тур президентских выборов прошел в Чили 13 декабря 2009 года.

 

Действующий президент Мишель Бачелет, которая все еще пользуется популярностью у граждан страны, не смогла в нем участвовать, так как занимает пост президента уже два срока. На выборах в 2005 году Пиньера уже баллотировался в президенты, однако уступил Бачелет в упорной борьбе.


+Поширити: