«Золотой глобус» назвал лучший фильм года. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Культура
18 января 2010, 10:19

«Золотой глобус» назвал лучший фильм года

Картина Джеймса Кэмерона «Аватар» на церемонии вручения премии «Золотой глобус» была названа лучшим фильмом 2009 года.

 

Кроме того, его создатель получил приз за лучшую режиссерскую работу. Таким образом, новая картина Кэмерона повторила успех его ленты «Титаник», получившей 12 лет назад «Золотые глобусы» в этих же номинациях.

 

В номинации «Лучшая женская роль в драматическом фильме» за работу в картине «Невидимая сторона» премию получила Сандра Буллок. Лучшим актером в драматической ленте был признан Джефф Бриджес, сыгравший главную роль в картине «Безумное серце».

 

Лучшим комедийным фильмом была признана картина «Мальчишки в Вегасе». В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» «Золотой глобус» достался актеру Кристофу Вальцу за роль в фильме «Бесславные ублюдки».

 

В номинации «Лучшая главная женская роль в комедии или мюзикле» премия досталась Мэрил Стрип за фильм «Жюли и Джулия». Знаменитая американская актриса обошла в данной номинации таких известных коллег, как Сандра Буллок и Джулия Робертс. В категории «Лучшая главная мужская роль в комедии или мюзикле» награда досталась Роберту Дауни-младшему, сыгравшему в фильме «Шерлок Холмс».

 

Напомним, в номинации «Лучшая женская роль второго плана» награды удостоилась малоизвестная актриса афроамериканского происхождения Моник за фильм «Драгоценная». Она обошла таких знаменитостей, как Пенелопа Круз и Джулианна Мур.


+Поширити: