Латвия признана самой бедной страной в Евросоюзе. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
19 января 2010, 08:18

Латвия признана самой бедной страной в Евросоюзе

В 2008 году Латвия лидировала среди стран Евросоюза по количеству населения, живущего на грани бедности. На втором месте разместилась Румыния, а на третьем – Болгария.

 

По данным Eurostat, в Латвии бедными были признаны 26% населения, в Румынии – 23%, а в Болгарии – 21%. В Греции, Испании и Литве данный показатель достиг 20%. В среднем по 27 государствам, входящим в ЕС, доля бедных жителей составила 17%.

 

Для сравнения: меньше всего бедных оказалось в Чехии (9%), а также Нидерландах и Словакии (по 11%). В Дании, Венгрии, Австрии, Словении и Швеции доля неимущего населения составила 12%.

 

Согласно действующим в ЕС нормам, живущим на грани бедности считается тот, кто получает меньше 60%от средней заработной платы по стране, сообщает lenta.ru.

 

Латвийская экономика серьезно пострадала от мирового финансового кризиса. Чтобы снизить дефицит бюджета в соответствии с требованиями ЕС, правительство страны было вынуждено пойти на ряд непопулярных мер, в частности, сокращение пенсий и зарплат бюджетникам.


+Поширити: