Сегодня донецкий «Металлург» сыграет с «Рубином». Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Спорт
19 января 2010, 08:51

Сегодня донецкий «Металлург» сыграет с «Рубином»

Матчем с казанским «Рубином» донецкий «Металлург» завершит сегодня свой первый этап предсезонной подготовки. Николай Костов – не сторонник раннего вхождения в игровой режим, и на первых порах он ограничился всего двумя спаррингами. Основное внимание тренер и его ассистенты уделяют восстановлению функционального состояния футболистов.

 

Хотя мяч в вечерних занятиях с каждым днем задействуется все активнее.

 

Как и любой футбольный клуб, «Металлург» просто обязан обновляться, если перед ним ставится более высокая планка, чем была ранее. Новые люди пришли с Балкан. Еще раньше в тренерский штаб влились два специалиста из бывшей Югославии. Это тренер вратарей Виборг Косич и специалист по физподготовке Иван Вучетич.

 

Но болельщиков «металлургов» больше интересуют изменения в составе команды. Пожалуй, самое громкое приобретение донетчан – Чавдар Янков, за плечами которого 36 матчей за национальную сборную Болгарии. В коллективе может сформироваться балканская линия полузащиты – Димитров, Лазич, Янков. На горизонте у них противостояние в полуфинале Кубка Украины с бразильцами из «Шахтера» – Жадсоном, Фернандиньо, Виллианом, Тейшейрой и др. Впрочем, не исключено, что против бразильских горняков сыграют и их соотечественники – Зе Соареш и Джулио Сезар. Еще один новичок, – представитель армянского футбола Артак Дашян, быстро освоился в новой команде и готов побороться за признание.

 

В этой ситуации, при дефиците украинских футболистов, особое внимание на сборах привлекают молодые исполнители из «дубля». Это прежде всего защитник Антон Савин и форвард Александр Олейник. Перешел в основную группу вратарь Дмитрий Непогодов, за плечами у которого три сезона выступлений во второй команде французского «Марселя».

 

Игроком «основы» вправе считать себя способный Василий Прийма, удачно дебютировал и Виталий Иванко, чей гол в поединке с «Днепром» в национальном Кубке и вывел «Металлург» в полуфинал.

 

Не исключено, что команду пополнит один из самых перспективных украинских футболистов Николай Морозюк. Он уже провел одну тренировку, но возможность подписания им контракта пока обсуждается. С полной нагрузкой работает Алексей Годин, долго восстанавливавшийся после травмы. В общем, напрашивается вывод, что у Николая Костова возникают приятные проблемы с выбором исполнителей в средней линии и на передовой. Но правильность его решения определят лишь официальные матчи.


+Поширити: