С немецкого завода в Рейн вылились 1,2 тонны химикатов. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
19 января 2010, 16:57

С немецкого завода в Рейн вылились 1,2 тонны химикатов

Вчера с завода BASF в Людвигсхафене (Германия) вылились 1,2 тонны химикатов в реку Рейн. В результате инцидента на поверхности реки образовался пенный покров, растянувшийся на 700 м.

 

Причиной утечки стало нарушение герметичности одного из насосов. Прибывшие на место пожарные ликвидировали неисправность. По заявлению представителей BASF, вещество не несет угрозы загрязнения воды.

 

Речь идет о полимерной смеси на основе бутадиена, стирола и акрилонитрила, которая используется как связующее вещество, например, для производства бумаги.

 

Как сообщили представители Министерства окружающей среды земли Рейнланд-Пфальц, на водоочистных сооружениях в Вормсе не было зафиксировано «никаких необычных химических реакций». Слабая концентрация вещества не представляет угрозы речной флоре и фауне.

 

Завод BASF является крупнейшим химическим концерном в Германии и мире, который располагает 160 дочерними предприятиями в Европе, Америке и Азии. Кроме этого, концерн поддерживает связи со 170 странами мира и производит более 7000 наименований продуктов.


+Поширити: