Жертвами стычек между христианами и мусульманами стали 150 человек . Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Происшествия
20 января 2010, 08:00

Жертвами стычек между христианами и мусульманами стали 150 человек

Жертвами ожесточенных столкновений между христианами и мусульманами, начавшихся несколько дней назад в нигерийском городе Джос, стали почти 150 человек.

 

Такие цифры агентству назвал один из служащих мечети, куда доставляли тела жертв. «Утром в воскресенье мы похоронили 19, еще 52 – вчера. В мечети остаются еще 78 тел», - рассказал он.

 

Стычки в городе Джос, что в северной части Нигерии, были спровоцированы началом строительства мечети в преимущественно христианском квартале. Разбушевавшиеся толпы начали поджигать дома и автомобили.

 

В городе введен комендантский час, кварталы патрулируются силами безопасности.

 

Как сообщалось, 29 декабря минувшего года в Нигерии в результате столкновений сектантов с полицией погибли, по меньшей мере, 20 человек.

 

Столкновения на религиозной почве - частое явление в жизни 150-миллионной страны, особенно учитывая, что около половины населения мусульмане, которые проживают на севере, а другая - христиане, которые живут на юге страны.


+Поширити: